Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромская область войдет в проект «Гастрономическая карта России»

Костромская область войдет в проект «Гастрономическая карта России»

Его экспедиция приедет в Кострому в эти выходные. Торжественная церемония запуска федерального проекта «Гастрономическая карта России» пройдет в субботу 30 сентября в музее «Костромская слобода»
Проект ориентирован, утверждают его авторы, на популяризацию нового вида туризма – эногастрономического, суть которого заключается в путешествиях с целью поиска новых вкусов и аутентичных кулинарных традиций. Также проект направлен на продвижение сельских туров по России и блюд региональной кухни, а также на выявление перспективных региональных продуктов с наибольшим экспортным потенциалом.

Перед экспедицией стоит задача раскрыть гастрономический потенциал нашего региона. Эксперты познакомятся с блюдами региональной кухни, традициями их употребления и посетят производства продуктов питания в Костромской области.
С августа 2017 года команда проекта «Гастрономическая карта России» путешествует на УАЗиках по регионам страны, в том числе по городам Золотого кольца России. В течение летней кампании участники экспедиции посетили Владимирскую, Ростовскую, Самарскую и Тульскую области, республики Татарстан и Удмуртия, а также Краснодарский край. Посещение Костромской области выпало на осеннюю серию экспедиций. В Кострому команда экспертов прибудет после посещения Мордовии.
Все, чем богата костромская земля, будет представлено на «народном столе» в Музее-заповеднике «Костромская слобода»: грибы и ягоды, рыба и птица, дичь и даже черная икра местного производства. Фермерская корзина порадует глаз продуктами переработки: творог, сливки, варенец, все виды молока, масло, колбасы и копчения, соленья и морсы, варенье, сушеные грибы и ягоды, овощи. И, конечно, знаменитые костромские сыры, черная соль и даже чай из местных трав.
Костромская область войдет в единую интерактивную «Гастрономическую карту России», которая будет опубликована в открытом доступе на национальном туристическом портале RUSSIA.TRAVEL на нескольких иностранных языках.