Подписывайтесь:
Архив новостей

В Волгореченске на выполнение общественной инициативы жителей потратили 4 миллиона рублей

В Волгореченске завершают благоустройство парка культуры и отдыха. Его приводят в порядок в рамках программы формирования современной городской среды. За то, чтобы преобразилась именно эта территория, проголосовали сами жители. Общественная инициатива была услышана и на реализацию проекта выделили почти 4 миллиона рублей. На что потрачены средства, и как волгореченцы оценивают перемены, выяснила Любовь Кулагина.

: Любовь Кулагина, корреспондент: «Ещё два месяца назад пройти по этой аллее можно было только в резиновых сапогах. Сегодня здесь можно прогуляться даже на каблуках»

Благоустройство ещё не завершено, но территория уже приобрела настоящий парковый облик. Его создают не только живописные деревья, но и дорожки, выложенные тротуарной плиткой. Людмила Ерофеева в Волгореченске проездом. В родном городе не была 30 лет. С тех пор, как переехала жить в Москву. Первым делом женщина спешит прогуляться по парку, который помнит с детства. И приятно удивляется тому, что место отдыха становится современно-комфортным.

Людмила Ерофеева: «Такое покрытие, я считаю, во-первых, и нарядное, и долговечное. Потому что асфальт он постоянно гуляет, пузырится, а это очень красиво. В Москве вот этим пользуются уже давно. Это очень приятное новшество здесь. Я так предполагаю, что здесь будут газоны, это вообще будет красиво»

Вечером здесь включат освещение. Вдоль аллей установлены новые электроопоры с современными лампами. Также в парке появились скамейки и урны. А для маленьких волгореченцев смонтирована большая зона для отдыха с качелями, горками, песочным двориком и спортивным городком. Жители города перемены уже оценили.

Тамара Ивановна, жительница Волгореченска: «Очень нравится, так быстро дорожки сделали, прекрасно гулять. Пенсионеров много гуляет, я сама хожу часто, вот опять пошла»

Николай Непеин, житель Волгореченска: «Я считаю, что это очень достойно и грамотно всё сделано. Я думаю, что наши дети будут с удовольствием сюда ходить и отдыхать»

В ближайшее время на территории парка появится ещё один городок для детей более старшего возраста. Кроме того, специалистам предстоит благоустроить клумбы и газоны. Каждый этап работ находится под контролем не только местных властей, но общественников.

Владимир Балдин, глава г. Волгореченск: «Встречаемся с жителями, с общественностью. Чтобы жители видели, какие работы ведутся, как они ведутся. Именно контроль за действиями подрядчика, за сроками изготовления, за сроками монтажа и производства работ. На сегодня все работы и монтаж все четко в сроках»

За сохранностью имущества уже следят три камеры видеонаблюдения. Все работы по благоустройству парка завершат до 10 октября.

Любовь Кулагина, Евгений Барашков, ТК «Русь» г. Волгореченск