Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромичи угостили представителей федерального агентства по туризму копченым бобром

Румяные шанежки, жареный петух, колбаса медвежья, копченое мясо бобра. Костромские деликатесы нанесут на «Гастрономическую карту России». Область вошла в десятку первых регионов страны, участвующих в проекте федерального агентства по туризму. Презентация блюд нашего края прошла в «Костромской слободе». Качество разносолов оценила Ольга Смирнова.

Застольными песнями встречают хлебосольные хозяева гостей из федерального агентства по туризму. Через несколько минут здесь начнутся вкусные фотосъемки для единой интерактивной карты RUSSIA.TRAVEL. На скатерть-самобранку свои шедевры кулинарного искусства выставляют лучшие повара региона. Грибы в луковых корзиночках, лосиное молоко, овсяный кисель с сиропом из облепихи, судак и щука из Галичского озера. Такие лакомства можно попробовать только в Костроме.

Екатерина Шаповалова, координатор проекта «Гастрономическая карта России»: «Мы штудируем рейтинги, прежде всего, нашего конечного потребителя. Вы знаете, что Кострома находится на 3-ем месте по гастротуризму? На 1-ом – Владивосток, на 2-ом – Суздаль, не без нашей помощи, и на 3-ем месте находится Кострома. Проект Ростуризма это, прежде всего, интерактивная карта национальном туристическом портале RUSSIA.TRAVEL, на котором будут отмечены знаковые блюда региональной кухни, ваши блюда и местные продукты, которые производятся только здесь»

Рядом с гастрономическим маршрутом обязательно должен появиться и тур, связанный с агротуризом, уверены организаторы. В фермерской корзине нашей области уже известные далеко за пределами региона - творог, сливки, варенец, колбасы и копчения, соленья и морсы, варенье, сушеные грибы и ягоды. И, конечно, знаменитые костромские сыры, черная соль, а также чай из местных трав.

Николай Клюквин, предприниматель: «Наш чай – вкусный, вот сейчас, кто попробовал, всем очень понравился. Чай состоит из листа кипрея, или, как называют в народе, русский Иван-чай. Мы делаем гранулированный чай и листовой, скрученный – черный, красный, зеленый и желтый»

Федеральный проект «Гастрономическая карта России» стартовал в августе в Суздале. Его команда путешествует на российских внедорожниках. За 24 дня организаторы объехали с экспедицией и съемками уникальных блюд первые 10 регионов страны: Владимирскую, Ростовскую, Самарскую и Тульскую области, республики Татарстан, Удмуртию и Мордовию, а также Краснодарский край. Теперь на внедорожнике команды появился и логотип Костромской области.

Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области: «Данный проект будет толчком для развития сельхозтоваропроизводителей, для переработчиков наших, и, конечно, будет привлекать и развивать въездной туризм и внутренний. Доброго старта на Костромской земле проекту!»

Ольга Смирнова, Евгений Барашков, Владимир Пискунов, телекомпания Русь