Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме на мосту через Волгу начали асфальтировать проезжую часть

Работают с опережением графика. На мосту через Волгу начали асфальтировать проезжую часть. Сейчас специалисты укладывают нижний слой асфальта. Завершить этот этап планируют к концу недели.

Прежде чем уложить смесь, рабочие покрывают поверхность переправы гидроизоляцией. Современный материал настолько прочен, что ему не требуется защита из бетона. На сегодняшний день нижним слоем асфальта покрыто 5 мостовых пролётов. На них ушло почти 400 тонн смеси. Её привозят с костромских заводов. Каждая партия проходит лабораторное исследование на предмет качества. Как уверяют строители, при отсутствии дождей устройство нижнего слоя они завершат к концу недели. Затем начнут укладывать верхнее покрытие. Тем временем в мэрии уже проведены совещания по открытию для движения третьей полосы. Это должно произойти 25 октября.

Светлана Соловьёва, начальник управления строительства и капитального ремонта администрации г. Костромы: «Предварительно комитетом городского хозяйства разработан график работы реверса, в том числе из-за Волги и из города за Волгу. Он предусматривает несколько режимов, какой утвердит ГИБДД сейчас об этом говорить пока рано. Естественно, две полосы из-за Волги однозначно будут открыты, потому что там самый напряжённый участок»