Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме начался капитальный ремонт станции юннатов

Должны успеть до Нового года. На станции юннатов в Березовой Роще сегодня начался капитальный ремонт. Строители должны привести в порядок само здание, в котором занимаются детские группы и секции «ЭКОсферы», прилегающую территорию и крытые постройки, где сейчас размещается живой уголок. Подробнее – в нашем материале.

В большом зале станции юннатов разбирают полы. Подрядчик приступил к работам сегодня утром. И сразу на обоих этажах здания. Объемы ремонта большие, сроки, наоборот, сжатые – около 3 месяцев, так что сразу после цикла демонтажных работ подрядчик выведет на объект одновременно 50 рабочих.

В здании предстоит перекрыть полы, заменить окна и двери, электропроводку, все трубопроводы. И это только внутри.

Сергей Виноградов, представитель компании-подрядчика: «Работы капитальные: ремонт кровли, усиление фундамента, гидроизоляция фундамента, отмостки, ремонт фасада, замена потолков, полов, сантехнические работы, замена системы отопления, системы вентиляции, электромонтажные работы в полном объеме. Времени совсем немного. В силу того, что приближаются холода, нужно работать ускоренно, в хорошем ритме»

Подрядчик наш, костромской, с проверенной репутацией. Рабочих рук и техники у него достаточно, чтобы справиться с заданием без привлечения сторонних организаций. Средства на ремонт выделяет бюджет города. Это 12 миллионов 700 тысяч рублей. Проект был заказан и выполнен администрацией заранее. Возможно, его придется немного скорректировать. Кстати, несмотря на ремонт, учебный процесс в детском центре «Экосфера» - именно так сейчас называется станция юннатов - не останавливается.

Илья Морозов заместитель главы администрации г. Костромы: «Центр естественно- научного развития «Экосфера» не прекращает свою работу. У нас есть еще адреса – это Березовая роща, 12 и здание на Привокзальной. Также мы педагоги выходят прямо к детям, например, в 37-ую школу, гимназию №1. Кроме того, центр заключил договор сетевого взаимодействия с КГСХА. Срок окончания работ – до 29 декабря 2017 года. Мы надеемся. Мы надеемся, первое наше общее мероприятие здесь будет уже празднование Нового года»

Знаменитый на всю Кострому живой уголок пока не трогают. Но капитально отремонтируют и этот одноэтажный корпус, где зимуют певчие птицы, аист, теплолюбивые рыбы и черепахи, кролики и другая мелкая живность. Уличные вольеры, в том числе тот, где вот уже 10-ую зиму дремлет медведь Ежик, планируют обновить будущей весной.

Евгения Леонтьева, директор детского центра «Экосфера»: «Ремонт живого уголка планируется весной. Сейчас сделают только наружные работы. Внутренние будут проводиться весной. Поэтому все звери пока остаются на своих местах. Будут зимовать.

Подрядчик обязан благоустроить также 1,5 гектара прилегающей территории и отгородить ее от оврага новым забором. Подъезд же останется прежним – со стороны Советской»

Светлана Спиркова, Дмитрий Терпигорев, т/к «Русь».