Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской зоопарк привезли голубых баранов

Все питомцы как на подбор - с серьезным характером! В Костромском зоопарке пополнение. Здесь заселили два новых вольера – дикими горными парнокопытными. Наблюдать за ними можно часами, но близко подходить не рекомендуется. Еще один новичок поселился в логове лесных охотников. Сородичи приняли его хорошо. Говорят, жесткая волчья иерархия на щенков не распространяется – пока они растут, им дозволено почти всё.

По-щенячьи пушистая, довольно любопытная и самая младшая в вольере. Самке канадского волка всего 1,5 месяца. Она приехала из Ярославского зоопарка и кличку придумали сотрудники созвучную месту рождения – Яра. Расти она будет рядом с ровесником. Щенок полярного волка чуть-чуть ее постарше. Обоим предстоит ответственная миссия – продолжить свой род. Таким образом, в нашем зоопарке, возможно, появятся 2 волчьи семьи: черные канадцы и белые полярники.

Евгения Смирнова, зоотехник: «Будем ожидать через 2 года примерно. Потому что они подрастут. – Волки заботливые родители? – Очень! Они прячут своих щенков и очень за ними ухаживают. Особенно самец. Он охраняет их, не дает даже подходить к ним»

А вот у голубых баранов уже маленькая, но семья. Их так и привезли из Нижегородского зоопарка, всех вместе. 2 самки и самец отлично освоились в просторном вольере, им по вкусу душистая луговая трава и по душе – горка из валунов.

Пока семейка выглядит совсем безобидно, но скоро и у самца, и у самок вырастут довольно большие рога. Не такие внушительные, как у их соседа винторогого козла – но всё-таки опасные. В дикой природе и голубые бараны, и козел мирно соседствуют в горах – на Кавказе, Памире, Тибете. Но для человека эти травоядные могут быть по-настоящему опасны.

Без длинного металлического прута во владения этого красавца зоотехники не входят.

«А рога у него зеленоватые! Изумрудные! – Зеленоватые, потому что он всё крашеное долбает. – А! Зеленоватые от забора? Он видите, старается наклониться и ими не стукнуть, а боднуть…Да-да-да-да! Козел-то с характером! - Как и все козлы»

Светлана Спиркова, корреспондент: «Как и все его дикие сородичи, Тимоша с настоящим козлиным характером! Пока ему приходится пребывать в одиночестве. Но это продлится недолго. Служители зоопарка уверяют, что через месяц у него появится подруга»

Светлана Спиркова, Геннадий Суворов, т/к «Русь».