Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме ремонтировать дороги должны закончить к концу октября

Ремонт дорог в Костроме вышел на финишную прямую. В списке на этот сезон значилось 17 улиц. На четырёх из них – Шагова, Лесной, Героев и Профсоюзной - работы ещё ведутся. Темпы и качество проводимых ремонтов сегодня оценила комиссия, в которую вошли представители мэрии и общественники. Вместе с ними в рейд отправилась Любовь Кулагина.

Сейчас по Шагова можно прокатиться с ветерком. Ремонт участка улицы от Юрия Смирнова до Скворцова завершён на 80%. Водители уже оценили новый асфальт. Более того, искренне радуются тому, что на магистрали появились широкие карманы для общественного транспорта. А главное - теперь проезжая часть в периоды дождей не превратиться в большую лужу. Рабочие проложили на Шагова два участка ливневой канализации.

Нина Шушкова, костромичка: «Сейчас хорошо, но что было, все горевали. Плавали по уши в воде. А сейчас будет у нас нормально, всё будет красиво и хорошо, когда доделают.

Доделать осталось не много. Сейчас подрядчик завершает укладку верхнего слоя асфальта и устанавливает бордюры. Затем начнёт приводить в порядок тротуары и съезды, примыкающие к проезжей части. Сегодня за ходом работ следит придирчивый глаз общественности. Активисты выносят вердикт - замечаний нет. Во всяком случае, пока.

Дмитрий Михеев, общественник: «Ещё будет финальный слой. Плюс к этому ещё будут заасфальтированы тротуары. И тогда уже может быть будут замечания, связанные с мелочами. С высотой бордюрного камня, с правильностью, как он положен. И другими аспектами, которые связаны для инвалидов, для мам с колясками. Вот это уже будет виднее чуть позже»

Завершаются работы и на улице Лесной. Здесь осталось уложить второй слой асфальта и довести до ума тротуары. Для автомобилистов движение на этом участке теперь сплошное удовольствие. Проезжую часть на пересечении с Мельничным переулком дорожники расширили. Вообще, как отмечают в мэрии, в этом сезоне подрядчик подходит к делу крайне ответственно.

Ольга Шарова, первый заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации г. Костромы: «Подрядчики наши уже научились работать более внимательно. То есть не просто фактически ремонтировать проезжую часть, но и более внимательно к гражданам, к соблюдению доступной среды, к соблюдению подъездов к объектам, прилегающим к дорогам, то есть заезда к магазинам, к жилым домам. Все замечания учитываются»

В этом году финансирование, направленное на ремонт дорог областного центра превысило 400 миллионов рублей. 12 объектов подрядчики уже сдали. Вместе с Шагова и Лесной на завершающем этапе работы на улице Профсоюзной и Героев. Все ремонты должны быть завершены к 29 октября.

Любовь Кулагина, Евгений Барашков, ТК «Русь»