Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме артисты цирка рассказали детям о своей профессии

Цирк доступен всем. В этом смогли убедиться юные костромичи - ребята, семьи которых оказались в трудной жизненной ситуации. Для них артисты, которые привыкли работать на манеже, устроили настоящее представление в молодежном комплексе «Пале» Школьникам и детсадовцам показали не только оригинальные номера, но и приоткрыли волшебство закулисья. О социальном проекте, который помогает детям, наш следующий сюжет.

Бентли, Брабус, Оскар и Турбо сегодня волнуются не меньше маленьких зрителей. Королевским и карликовым пуделям нет еще и двух лет, и выступали они в основном на арене. Сегодня их номер увидят и те, кто попасть на такие представления возможности, как правило, не имеет. Дрессировщица Марина Ли со своими питомцами присоединилась к социальному проекту «Цирк доступен каждому», потому что знает точно, ее собаки приносят радость.

Марина Ли, дрессировщица: «Любят животных, любят собак. Реагируют очень хорошо, многие прям пищат, визжат от радости, увидев собачек в манеже ну и вообще так, в зале, где-то на сцене»

На импровизированной сцене – не только дрессировщица, но и чемпионы России по диаболо, эквилибристы, воздушные гимнасты и клоуны. После каждого номера артисты приглашают ребят на сцену, чтобы поделится своим опытом и секретами. Как жонглировать диаболо, сохранить равновесие на катушках, унести с собой сразу все чемоданы.

Михаил Стригин, организатор социального проекта «Цирк доступен всем»: «Когда зритель приходит в цирк, он видит картинку. Что за ним происходит - мало кто видит, потому что все уходят с впечатлениями, хорошими естественно из цирка, но ребенок задается вопросом: а может мне хотелось бы так попробовать, можно я там. Наверное, есть такие вопросы родителям. Но родители что говорят, в этот момент отвечают: к сожалению, нет, потому что это тайна. И вот эту тайну мы немножко открываем деткам»

Проект «Цирк доступен всем» существует три года. За это время артисты побывали не только в городах России, но и в Беларуси. В Костроме организовать праздник им помогла администрация Костромы и торговый центр Солнечный.

Настя Яблокова, зрительница: «Мне понравилось как ну, акробаты, как они выступали. Очень хорошо. Мне понравилось как крутящиеся, ну светящиеся шариками и с животными»

Миша Денисычев, зритель: «Я участвовал с одним тут артистом, который выступал на катушкой. Он меня брал за руки, за пояс, и мы с ним вместе стояли на одной катушке. У меня чуть-чуть появилось желание стать таким»

Алёна Морозова, Дмитрий Терпигорев, ТК «Русь»