Подписывайтесь:
Архив новостей

Учителя химии 18 школы Костромы Светлану Белетскую ученики называют крутой

Добрые слова в адрес любимых педагогов сегодня звучат во всех учебных заведениях. В каждой школе с самого утра проходят праздничные мероприятия. К примеру, в 18-й школе Костромы для педагогов ребята подготовили большой концерт. Более того, 5 октября объявили днем самоуправления. Подробнее в следующем сюжете.

Добрая традиция меняться местами с учениками в этой школе существует не первый год. Ребята пробуют себя в роли учителей, получают первый опыт работы с детьми. Многие после такой акции в качестве будущей профессии выбирают педагогику. А для предметников этот день - праздник достижений своих воспитанников. Светлана Викторовна Белетская вот уже 36 лет работает в восемнадцатой школе. Все эти годы преподает химию. Сегодня в ее родном кабинете ребята проводят урок обществознания у восьмого класса. Но учитель есть учитель. Пока не проверит все ли в порядке, сердце не на месте. Учащиеся приготовили для виновницы торжества сюрприз. И расторгали ее до слез!

Коренная москвичка Светлана Белетская с детского сада мечтала стать учителем. После школы поступила в Московский Государственный Педагогический институт имени Ленина на химический факультет. В студенческие годы Светлана познакомилась со своим будущим мужем – костромичом, и, несмотря на открывшиеся перспективы в столице, приехала в наш город. Сразу устроилась в восемнадцатую школу, где и работает, по сей день. Дети ее очень любят. Теплые слова от них педагог слышит не только по праздникам, но и в обычные дни.

Алина Хогиева, ученица 11 «а» класса школы №18: «Она замечательный человек она, найдет подход к каждому ученику, она ведет у меня химию с восьмого класса, и уже за это время я очень сильно привязалась к ней, она делает все для нас»

Афина Бабаева, ученица 11 «а» класса школы №18: «Она не просто крутой учитель, она как человек очень открытый, с замечательным чувством юмора, очень душевный человек. всегда мне помогает благодаря ей я полюбила химию. Спасибо вам большое за все»

Светлана Белетская, учительница химии школы № 18: «Настолько приятно работать с детьми и не верьте, что дети пошли у нас плохие, дети великолепные, они хотят учиться, они добрые, они ласковые, они отзывчивые, они любят своих родителей, они любят свою Родину»

Благодаря труду Светланы Викторовны многие выпускники этой школы выбирают профессии так или иначе связанные с химией. Например, в прошлом году шесть выпускников поступили в военную хим.академию имени Тимошенко.

Оксана Данилова директор школы №18: «В нашем коллективе работает очень много преподавателей, очень много педагогов. Среди них есть и молодые педагоги, и более опытные педагоги, и мы всех очень любим, всех очень ценим, но конечно, особые слова благодарности тем педагогам, которые имеют за плечами богатый опыт, учительский опыт, это наши наставники. Это те с кого мы берем пример»

Светлана Аккуратова, Геннадий Суворов, ТК Русь