Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме без тепла остаются ещё несколько домов

Сегодня крайний срок, когда все дома в Костроме должны быть подключены к теплу. Утром, по данным комитета городского хозяйства, без услуги оставались жители 20 домов. У всех проблемы индивидуальные. Где-то подкачала управляющая компания, слесари забыли открыть заглушку, чтобы обеспечить необходимое давление. А где-то сразу после пуска тепла произошел порыв сетей, так что услугу пришлось вынужденно отключать на время ремонта.

Жители этого дома на улице Свердлова ждали тепла дольше большинства костромичей. Здесь смонтировали новый теплоузел. И вроде бы всё готово для того, чтобы открыть заветный вентиль. Но, есть проблема. Дом планировали переключить со старой котельной, которая стоит на территория соседнего детского сада, на сети ТЭЦ-2. А они пока не готовы. Ждать придется ещё около месяца, так что пришлось приспосабливать новое оборудование под старую котельную. Работы завершили только сегодня.

На Катушечной – настоящие раскопки. За лето здесь проложили около 400 метров современной магистральной теплотрассы. Латать существующую было уже бесполезно. Старые трубы ещё не успели увезти, так что масштаб их износа виден не вооруженным глазом. Жителям окрестных пятиэтажек тоже пришлось ждать подачи тепла в свои квартиры до последнего.

Владимир Денисов, мастер ремонтно-строительной службы МУП «Городские сети»: «Работы по пуску тепла завершили вчера. Сегодня завершаем работы по восстановлению благоустройства тепловой сети. Трубы поставили новые в полиуретановой оболочке Около 10 лет у них срок эксплуатации гарантийный»

А это тепловой узел на три дома по улице Чайковского. Их жители тоже мерзли все последние дни и получили услугу только сегодня. Открыть вентиль раньше было невозможно, поскольку ремонтные работы на сетях проводила ТГК-2. Почему так поздно? Остается только догадываться. К вечеру в областном центре без тепла оставались 13 зданий. Насколько качественно в них провели опресовку, как и на других объектах, где после того, как батареи нагрелись и снова охладели из-за порывов на сетях, тоже вопрос остается открытым.

Сейчас бригады трудятся в круглосуточном режиме. И к концу дня все дома должны быть подключены, заверяют в комитете городского хозяйства. Если этого не произошло в вашем доме, звоните в управляющую компанию и сообщайте о проблеме. Скорее всего, даже после двух опресовок нашлось слабое звено в теплотрассе. И чем скорее об этом узнают коммунальщики, тем быстрее оно будет ликвидировано.

Николай Ухов, заместитель председателя Комитета городского хозяйства г. Костромы: «У нас продолжается в круглосуточном режиме, в последнюю неделю особо активизирована работа и ресурсоснабжающих организаций и управляющий компаний. Городские службы все приведены в состояние круглосуточной боевой готовности, поэтому аварии устраняются и ночью в том числе»

Кроме того, все вопросы по подключению тепла в жилые дома можно задать и в единую информационную службу ЖКХ по телефону: 39-04-04. Как правило, все последние сводки коммунальщиков стекаются именно сюда.

Наталья Евхаритская, Геннадий Суворов. ТК «Русь».