Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме правоповоротный съезд с моста через Волгу на зиму будет закрыт

Установка деформационных швов на мосту через Волгу выходит на финишную прямую. Этот этап работ подрядчик планирует завершить на следующей неделе. После этого специалисты приступят к укладке верхнего слоя асфальтобетона. Как продвигается ремонт, сегодня вновь проконтролировала специальная комиссия. Все ли по графику, и когда, все-таки, откроют для движения транспорта третью полосу, расскажем в нашем материале.

Очередная проверка показала, от графика отставаний нет. Только за последние сутки рабочие восстановили защитный слой бетона пролетов и опор моста на площади более 30 квадратных метров. Завершается укладка нижнего асфальтового слоя проезжей части. Пока на улице накрапывает дождь, подрядчик производит подрезку готового покрытия - для дальнейшего монтажа дренажной системы.

Александр Колесниченко, генеральный директор компании-подрядчика: «Выполняем на сегодняшний день укладку нижнего слоя асфальтобетона, заканчиваем последние гидроизоляционные работы это подбортовки, то есть отделением слоев оснований, производим демонтажные работы по тротуарным покрытиям, и проведению их ремонта. Так же проводим работы по ремонту подмостовых пространств и по лечению железобетона, и по подъему пролетных строений правоповоротного съезда»

18 деформационных швов уже смонтированы. Остается еще десять. К этим работам бригада приступит в начале следующей недели и завершит за несколько дней. После этого специалисты начнут укладку верхнего слоя асфальта. На это неделя-полторы. После этого для движения откроют третью полосу. Поток транспорта будет регулировать реверсивное движение. Как именно? Сейчас прорабатывается. А вопрос с правоповоротным съездом моста уже решен.

Виктор Емец, глава администрации г. Костромы: «Он будет закрыт на зимний период, его будут демонтировать, по большому счету плиты, которые на нем находятся, их будут поднимать, производить ремонтные работы опорных конструкций, на которых они находятся, непосредственно подлечивать сами балки, если необходимо и покажет их поднятие, то возможно что-то будут уже менять»

Наталия Завьялова, Владимир Пискунов, ТК Русь