Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромском парке «Берендеевка» приступили к установке света

Чтобы соблюсти необходимые технологические требования. Основные работы, запланированные на этот год, в «Берендеевке» выполнят до наступления холодов. Сейчас на объекте трудятся 60 человек и 30 единиц техники. Парк больше напоминает большую строительную площадку. Что уже сделано, и что предстоит, расскажет Михаил Карепов.

Преобразования, произошедшие за три недели, прошедшие с начала строительных работ, что называется, налицо. Две площадки, детская и спортивная, на 100% готовы к установлению антивандальных тренажеров и оборудования. Большой 3-х километровый круг полностью заасфальтирован. Началась работа над дорожками. На них будут установлены три вида покрытий: деревянное, искусственный камень и гранитная крошка.

Виктор Емец, глава администрации г. Костромы: «Сейчас у подрядчика достаточно сил и средств, чтобы те погодные условия, которые мы видим, порядка еще двух недель, позволяют нам, температурный режим, производить работы по укладке асфальта, бетонированию. За эти две недели все работы связанные с температурным режимом будут завершены»

На очереди - установка столбов, проводка кабеля. Причем, освещение в парке будет светодиодидным. По мнению главы городской администрации федеральные денежные средства, порядка 40 миллионов, в этом году будут освоены полностью. Напомним, Берендеевка стала лидером народного голосования в рамках президентской программы формирования комфортной городской среды.

Алексей Ситников, депутат Государственной Думы РФ: «Я очень приятно удивлен, тому размаху работ, который проведен. Нет компанейщины. Есть соблюдение технологий устройства и проведения работ. И погода нам помогает. Я буду всеми возможными способами отстаивать увеличение объема средств на благоустройство парков и территорий. Нам такие территории в Костроме нужны»

Парк будет жить круглогодично. Велика вероятность того, что уже этой зимой он может стать значимой площадкой в событийном календаре. Первый этап благоустройства позволит проводить здесь мероприятия городского и областного уровня.

Михаил Карепов, Дмитрий Терпигорев, ТК «Русь»