Подписывайтесь:
Архив новостей

Модельер Вячеслав Зайцев может посвятить свою новую коллекцию Костроме

Чтобы лично открыть персональную выставку в Романовском музее. В Кострому приехал знаменитый модельер Вячеслав Зайцев. Кутюрье привез 30 уникальных экспонатов из своего музея. Это модели одежды из разных коллекций - начиная с 70-х годов прошлого столетия и заканчивая сегодняшним днем. А так же графика, художественные и театральные работы. Вячеслав Зайцев впервые у нас в гостях, но уже вдохновился белокаменной архитектурой древнего города, так что, возможно, следующая его коллекция будет посвящена именно Костроме.

Белый цвет мой любимый, признается Вячеслав Зайцев. Его мама была прачкой. Так что все детство знаменитый в будущем кутюрье наблюдал в родительском доме свежевыстиранные белые рубахи и простыни. И по сей день за основу большинства своих моделей он берет обыкновенную мужскую рубашку простого кроя, и это несмотря на то, что большинство его коллекций, конечно же, посвящено женской половине человечества.

Вячеслав Зайцев, модельер, народный художник РФ: «Можно взять обыкновенную мужскую рубаху. И из тканей самых разнообразных, начиная от простейших шерстяных тканей до узорчатых, типа парчи или чего-нибудь типа жаккарда, сшить и будет классно. Сегодня выбор совершенно простой. Женщина может выбрать всё что угодно, лишь бы она была совершенна и гармонична»

Сегодня в моде нет четких ориентиров, говорит костромичкам законодатель ещё советской моды. Полная свобода выбора. Всё модно, что украшает женщину. Главное быть хорошо одетой. И всё-таки добавляет, сейчас актуально миди, юбки на несколько сантиметров ниже колена. В Кострому Вячеслав Зайцев привез «Русский образ» в современном прочтении - многослойные костюмы из жаккардовых тканей итальянского и французского производства. Необыкновенные по красоте модели платьев, на создание которых маэстро моды вдохновили индийские и китайские шали.

Светлана, посетительница выставки: «Конечно это большая эпоха. Костюмы великолепные просто радуют глаз. Шедевры, можно любой брать и примерять мне кажется, они настолько уникальны, что подойдут любой женщине»

Сам Кутюрье вдохновлен Костромой. Не смотря на то, что родом он из соседнего Иванова, у нас впервые. Белокаменные старинные улицы и широкая русская река – это фантастика, говорит Вячеслав Зайцев. А на вопрос: «Будет ли его следующая коллекция посвящена этому городу?» - отвечает

Вячеслав Зайцев Модельер, народный художник РФ : «Всё может быть. Всё может быть»

Наталья Евхаритская, Дмитрий Терпигорев, ТК «РУСЬ»