Подписывайтесь:
Архив новостей

30 лет исполняется атомной подводной лодке «Кострома»

30 лет на боевом посту. Юбилей в этом году отмечает атомная подводная лодка «Кострома». Праздничные мероприятия в Видяево пройдут в начале ноября. В преддверие торжественной даты с командиром субмарины Игорем Какуниным встретился губернатор.

Именно по инициативе Сергея Ситникова между нашей областью и подводной лодкой 5 лет назад возобновлены дружеские отношения. За это время проведено много совместных мероприятий. Так, костромские школьники и воспитанники детского морского центра Костромы побывали на военно-морской базе в Мурманской области и в учебном центре подводников под Санкт-Петербургом. Ребята смогли увидеть легендарный крейсер «Аврора» и ледокол «Красин». Сейчас моряки с ответным визитом посетили школы Волгореченска и клуб юных моряков в Костроме.

Игорь Какунин, командир атомной подводной лодки «Кострома»: «Они приехали под огромным впечатлением, потому что они все увидели вживую. Как служат военные моряки, они увидели настоящие боевые корабли. Мы им показали настоящее современное оружие. И в этом году те ребята, которые посещали нас, они уже сделали свой выбор. По результатам беседы с руководителем Клуба юных моряков большинство ребят будут поступать в учебные заведения, которые связаны с морем»