Подписывайтесь:
Архив новостей

Прокуратура разберется, почему в 9 социальных учреждениях Костромской области до сих пор нет тепла

Проверят не только поставщиков услуги, но и тех, кто их контролирует. Губернатор Сергей Ситников потребовал призвать к ответу организации, по вине которых в дома жителей области вовремя не пришло тепло. О ходе отопительного сезона говорили сегодня на оперативном совещании.

На сегодняшний день в отопительный сезон вступили 22 муниципальных образования. В остальных подключение ещё не завершено. До сих пор холодными остаются батареи в 9-ти социальных объектах Костромы, Галича, Нерехты, Нерехтского и Солигаличского районов. По словам специалистов, основной причиной срыва сроков являются некачественно проведённые опрессовки, которые сейчас обернулись порывами на сетях. Не добавляют оперативности в решении проблемы и бесхозные коммуникации, за которые никто не отвечает. Кроме того, профильному департаменту поручено проанализировать работу крупнейшего поставщика услуги в Костроме. Сети, принадлежащие компании, изношены более чем на 70%. Только на прошлой неделе из-за двух порывов без тепла остались 53 многоэтажки. При этом полноценной укомплектованной аварийной службы организация не имеет. Качество обслуживания населения падает, прозвучало на совещании, а тарифы ежегодно растут.

Марк Красильщик, директор департамента ТЭК и ЖКХ Костромской области: «Документы все в полном порядке, испытания проведены, паспорт они получат готовности, вся компания получит, потому что в целом Министерство энергетики получает. Графики пуска все подписаны. Совещаний десятка два каждую неделю по три раза. В результате координация опять нарушена»

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «На прокурора области подготовьте моё обращение письменное с указанием всех вот этих фактов. И будем просить прокуратуру, чтобы она провела проверку, в том числе, в отношении надзорных органов, которые подписывали разрешение на пуски и так далее и тому подобное»