Подписывайтесь:
Архив новостей

В парке «Берендеевка» в Костроме начали устанавливать антивандальные тренажеры

В парке «Берендеевка» начали устанавливать оборудование. На спортивной площадке для взрослых уже поставили уличные тренажеры. И это только начало. Впереди – большой комплекс работ на детской и скейтплощадках. Что предстоит сделать и в какие сроки, расскажет Алена Морозова.

Работы в самом разгаре. Испортившаяся погода благоустройству - не помеха. Сейчас подрядчик готовит к сдаче три площадки – взрослую, детскую и для скейтеров. На первой - основной этап позади. Новые уличные тренажеры под теневым навесом уже готовы к приему будущих спортсменов. Совсем скоро рядом с ними появятся 2 теннисных стола, двойной рукоход, брусья и комплекс турников. Всё – в антивандальном исполнении.

Андрей Климов, начальник отдела управления строительства и капитального ремонта администрации г. Костромы: «Каждый тренажер и комплекс тренажеров будет соответствующим образом прикреплен к основанию площадки, то есть будут анкерные болты, будут небольшой фундамент так сказать под него. Он будет закрепляться, то есть это оборудование, утащить просто так его будет невозможно. Ну и сломать его, тоже, надо будет сильно постараться. Ну, я не думаю, что мы его оборудуем для того, чтобы, мы рассчитываем на то, что пользователи этого оборудования и будут его использовать по назначению»

Пока взрослые будут заниматься спортом, дети в новом парке тоже скучать не станут. Для них на детской площадке поставят свое спортивное оборудование, домики и полосу препятствий. Рядом расположится и скейтпарк. Сюда можно будет приезжать не только на скейтах, но и лонгбордах, и кикскутерах. Все участки для активного отдыха будут безопасными. Здесь уложат специальное покрытие.

Юрий Минаев. заместитель директора компании-подрядчика: «Под скейтпарк работает каток, уплотняет песок со щебнем. На дорожке, на большом круге 3 км с двух сторон ведется установка бортового камня. На детской площадке, здесь окантовочку деревьев выполняют. Когда она будет готова окончательно, тогда уже асфальтом выровняют недостающее, где по полметра для установки поребрика. И будет установлено оборудование. И все»

Следующий этап работы - установка освещения, лавок и урн. Все работы подрядчики планируют завершить к концу этого месяца.

Алёна Морозова, Дмитрий Терпигорев, Тк «Русь».