Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме стартовал межрегиональный фотоконкурс «Природа моей Родины - 2017»

В объективе фотокамеры – всё, что радует глаз и сердце. Сегодня стартовал межрегиональный фотоконкурс «Природа моей Родины - 2017». Каждый год в нем принимают участие сотни костромичей всех возрастов, а также жители других областей, которых покорила красота наших пейзажей. Прием работ уже начался. О номинациях этого года, сроках подачи заявок и призовом фонде конкурса – в нашем сюжете.

Величественная пейзажная панорама или макропортрет, с которого, кажется, вот-вот взмахнет крыльями прозрачная стрекоза– тематика фотоконкурса «Природа моей Родины -2017» почти безгранична. Он посвящен Году экологии. И в нем 3 номинации: «Природа своё возьмёт» - о ее удивительном свойстве восстанавливаться после вмешательства человека. «Палитра жизни» - о пейзажах и природных объектах, отличающихся преобладанием определенного цвета и его оттенков. Третья номинация – «Редкие встречи» - о растениях и животных, занесенных в Красную Книгу Костромской области. Каждый участник может представить на конкурс по 1-ой работе в каждой номинации. До 4 декабря.

Мария Чепуль заведующая экскурсионным отделом Музея природы Костромской области: «Все работы полностью анализируются, выбираются лучшие 30 по критериям. Это и авторская задумка, и оригинальность снимка, для Красной Книги – это редкость. А также техничность. Так как в этом году 3 номинации, решено отказаться от приза зрительских симпатий. Но голосование будет идти на сайте, и если у жюри возникнут спорные моменты, они обязательно обратятся к голосам зрителей. Призовой фонд будет, надеемся, очень интересным и всем понравится. В этом году нас поддержала Костромская ГРЭС и ряд других партнеров»

В прошлом году в конкурсе участвовали более 600 фоторабот. 30 лучших удостоены права экспонироваться в стенах Музея. Самому юному фотографу было 6 лет. А любительские снимки ничуть не уступали работам именитых профессионалов. Как будет складываться конкурсная интрига на этот раз – понаблюдаем на сайте Музея природы Костромской области foto.km-priroda.ru

Светлана Спиркова, Дмитрий Постников, т/к» Русь».