Подписывайтесь:
Архив новостей
10 Октября 2017, 19:00
Копировать ссылку

«СП-экспертиза»: проверяем квашеную капусту

Квашеная гармония под силу не каждому технологу. В этом убедились авторы постоянной и весьма полезной рубрики «СП-экспертиза». Журналисты газеты «Северная правда» и нашей телекомпании проверили качество квашеной капусты. Её купили в супермаркетах Костромы. 4 банки передали на исследование в лабораторию городской службы контроля качества потребительских товаров и услуг. Результаты удивили экспертов.

На одной из банок подмосковный производитель забыл указать дату выработки своего продукта. А из другой, кстати, костромской закваски, при вскрытии потянуло запахом прошлых лет. При детальном исследовании один из образцов оказался вообще не с квашеной, а соленой капустой. Специалисты лаборатории проверили в каждом из 4х продуктов содержание хлоридов, кислот, а также полезных питательных веществ. Какой из производителей с честью выдержал проверку и стоит ли покупать квашеную капусту в магазинах – читайте в свежем номере газеты «Северная правда».

Оксана Хазова ведущая рубрики «СП-экспертиза»: «Хотелось бы посоветовать костромичам выбирать квашеную капусту внимательнее. Лучше отдать предпочтение той, которая хранилась в стеклянной таре или в деревянных бочках. Обращайте внимание на цвет капусты, срок годности и, конечно, лучше выбирать капусту, в которой есть рассол и которая нарублена большими кусочками»