Подписывайтесь:
Архив новостей

В большинстве районов Костромской области пуск тепла завершен

Как в регионе проходит отопительный сезон. Этот вопрос сегодня обсуждали в администрации области при губернаторе. В совещании в режиме селектора приняли участие главы всех городов и районов. Подключать тепло на территории нашего края начали 20-го сентября. Сейчас в большинстве муниципальных образований этот процесс завершен. Но без проблем не обошлось.

Сергей Ситников губернатор Костромской области: «При этом мы сегодня видим вектора организационно разнонаправленные. Есть муниципалитеты, которые, несмотря на все сложности и проблемы, достойно справляются со всеми этими сложностями и проблемами, есть муниципалитеты, которые делают это крайне небрежно. Иногда по хамски относясь к людям, которые достойны вообще-то жить в нормальных человеческих условиях»

По данным на сегодняшнее утро батареи нагрелись более чем в 1200 социальных объектах и в 99,9% жилых домов. Пока не обеспечен услугой ряд соцучреждений, где заканчивается модернизация объектов теплоснабжения. Работы завершат в ближайшее время. Еще одна причина срывов сроков – порывы на сетях. Только в Костроме выявлено более 80-ти повреждений. Как отметили в департаменте ЖКХ, теплоснабжающие организации не достаточно уделяют внимание ремонту коммуникаций.  Чтобы держать руку на пульсе, в регионе работает «горячая линия». В круглосуточном режиме звонки принимают и дежурные в муниципалитетах. Губернатор Сергей Ситников отметил эффективную работу глав отдельных городов и районов, где к сезону подготовились качественно. В частности, это Шарья и Мантурово.

Марк Красильщик директор департамента ТЭК и ЖКХ Костромской области: «Немаловажным вопросом является вопрос уже стабильного прохождения отопительного сезона. Сейчас нормативные запасы созданы во всех муниципальных образованиях, и задача глав сейчас их поддерживать в неснижаемом объеме. Для этого обеспечить финансирование предприятий, выплату всех долгов, которые сейчас имеются у муниципалитетов перед своими предприятиями, и жесточайший контроль за всеми их расходами. Чтобы стабильно и непрерывно у нас все работало»