Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме планируют создать российско-китайское текстильное предприятие

Прямые знакомства. Сегодня Кострому посетила делегация из Китайской Народной Республики. В ее составе - 10 руководителей крупных предприятий северо-восточной провинции Цзянсу и вице-мэр ее главного города-миллионника. Это порт в 100 км севернее Шанхая. Главная цель визита – знакомство с потенциальными партнерами и условиями для ведения бизнеса в нашей области.

Предприниматели из Китая приехали с конкретными целями и задачами. Их интересуют такие нюансы, как стоимость арендных ставок на землю и производственные площади, транспортная логистика, успешные заводы и компании, которые могут стать надежными партнерами. Таких в нашем регионе немало – в сельском хозяйстве, деревообработке и машиностроении, в ювелирной отрасли и производстве стройматериалов. Вместе костромичи и китайская делегация провели целый день. И нашли взаимовыгодные возможности. Намерения о партнерстве высказали представители компании по производству медицинского оборудования и ряд других участников бизнес-миссии.

 

Чжао Цзяньмин, вице-мэр г. Чжанцзяган (КНР): «Самая главная задача нашего приезда – Кострома. Мы приехали специально в ваш город. Мы заинтересованы заключить инвестпроект по созданию здесь лесоперерабатывающего завода и совместное российско-китайское предприятие текстильного профиля. Наш город Чжанцзяган является базой текстильной промышленности Китая»