Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме стали известны результаты экспертизы арбузов, которую провели активисты «Народного контроля»

Проверку прошли не все. Сегодня стали известны результаты экспертизы арбузов, которую провели активисты «Народного контроля». В рамках партийного проекта «Единой России» две недели назад в торговых точках купили эти большие плоды и отдали на исследование в городскую лабораторию контроля качества потребительских товаров и услуг.

Два арбуза нареканий у экспертов не вызвали. Без надрезов и трещин, сочные и сладкие на вкус. А вот третий плод разочаровал. На ощупь он был не достаточно твердым, а при разрезании специалисты обнаружили, что мякоть потемнела и начинает бродить. На втором этапе проверяли содержание нитратов. Во всех трех образцах они были в пределах нормы. После этого специалисты подвели итоги: есть арбузы, купленные в костромских магазинах можно без опасений. Но перед тем как купить плод – нужно его внимательно проверить.

Юрий Журин,  куратор проекта «Народный контроль» в Костромской области: «Поэтому я особо обращаюсь ко всем, костромичам, любителям арбузов, конечно же в первую очередь обращать внимание на состояние плода. Если он твердый, все же нет признаков ударов, то все же это в определенной степени как показывает экспертиза, залог качества и безопасности, а арбуз если мягкий то сразу стоит думать о том, что он может быть небезопасен, как подтверждают лабораторные исследования»

Это не последняя ревизия народных контролеров. Следующий поход в магазин будет за картофелем.