Подписывайтесь:
Архив новостей
16 Октября 2017, 18:00
Копировать ссылку

«СП-экспертиза»: проверяем холодец

Какой холодец подать к столу не стыдно? Ответ на этот вопрос искали журналисты газеты «Серверная правда» и нашей телекомпании. В рамках рубрики «СП-экспертиза» они провели народную дегустацию. Но перед этим все образцы из магазинов города исследовали в службе контроля качества потребительских товаров и услуг.

Внешне все 4 холодца оказались, как на подбор: застывшая, непрозрачная масса и упругая консистенция с большим количеством мяса. Запах тоже правильный: с нотками чеснока, перца и лаврового листа. У двух образцов специалисты не обнаружили верхнего слоя жира, однако, на вкусовые качества продукта это никак не влияет. С честью холодец выдержал и физико-химический анализ. Его проверили на содержание солей и массовую долю жира. Показатели в пределах нормы. Все подробности экспертизы, а также рекомендации специалистов читайте в свежем номере газеты «Северная Правда».

Оксана Хазова ведущая рубрики «СП-экспертиза»: «Застывшее желе холодца или студня не должно быть прозрачного цвета. Если он такой, то производители, скорее всего, добавили слишком много воды, а не бульона. Это уменьшает себестоимость продукта, ну и конечно, сказывается на вкусе и качестве его. Цвет хорошего холодца должен быть золотисто-коричневым. Кроме того, обратите внимание на небольшой слой жира, который обязательно должен быть. Это естественный консервант, который позволяет холодцу дольше быть свежим»