Подписывайтесь:
Архив новостей
16 Октября 2017, 19:00
Копировать ссылку

В Шарье отремонтировали ДК «Ветлужский»

В шарьинском центре «Ветлужский» завершается большой ремонт. Обновить здание удалось благодаря партийному проекту «Единой России» - «Местный дом культуры». Работы начались в середине лета. Что удалось сделать за это время, и когда жители северной столицы региона увидят ДК во всей красе, узнал Михаил Карепов.

В зрительном зале еще не установлены кресла для гостей, а на сцене уже полным ходом подготовка к будущим премьерам и отчетному концерту. Артисты надеются успеть до окончания ремонта.

Елена Харитонова, руководитель самодеятельного коллектива: «Нам никогда ничего не мешает. На сцене мы можем заниматься. Это важно очень в театре. Сцена для театра - это все. Если хореографией можно заниматься в фойе, в большом помещении, то актер должен быть на сцене»

В вокальной студии - репетиция предстоящего концерта. Андрей Корытов один из ведущих местных солистов. Занимается в ДК с 80 годов. Сегодня приходит сюда уже со своей дочерью.

Андрей Корытов, солист вокальной студии: «Это лучшее место для творчества, для культуры, для души. 5 ноября состоится концерт шансона в КРЦ «Ветлужский» отчетный. Уже не первый, конечно. Надеемся, что он состоится, что мы выступим и покажем все, на что способны»

«Ветлужский» - это место сосредоточения не только шарьинских талантов всех возрастов. О таких центрах еще говорят –очаг культуры.

Валентина Новоселова, постоянный посетитель центра «Ветлужский»: «Мы, молодые пенсионеры с удовольствием сюда ходим в литературную гостиную, которую также ведут специалисты культурно-массового сектора. КРЦ «Ветлужский». Они с нами проводят эти занятия с чаепитием вместе, на любые темы. Это и музыка, и литература, и даты какие-то интересные, связанные с Россией»

Именно поэтому вся округа с нетерпением ждет, когда «Ветлужский» предстанет перед горожанами – и артистами, и посетителями в обновленном виде. Средства на ремонт дом культуры получил сразу из нескольких источников. На косметические работы – из местного бюджета. Сделать главный вход удобным для инвалидов помог проект «Доступная среда». Реконструкцию сцены удалось провести на собственные деньги. Но главным подспорьем – в приобретении новых кресел, стал проект «Единой России» « Местный дом культуры». Сегодня большая часть работ, начавшихся в июле, уже завершена.

Любовь Поспелова, заместитель директора центра «Ветлужский»: «Мы уже отремонтировали сцену. Постелили очень хороший линолеум. Освежили кинозал. Далее у нас идет ремонт крыльца…. мы постараемся до заморозков все сделать. Зал у нас готов, ждем только кресла. Кресла подвезут и будем принимать зрителя»

Завершить ремонт планируют к концу октября.

Михаил Карепов, Евгений Барашков, ТК «Русь», Шарья