Подписывайтесь:
Архив новостей
18 Октября 2017, 19:00
Копировать ссылку

Их научат беречь природу с детства

Сегодня воспитанников центра естественнонаучного развития «Экосфера» торжественно посвятили в юные экологи. Ребятам от 7 до 10 лет. Чтобы получить заветный значок, им пришлось пройти несколько испытаний на внимательность и активность.

Маленькую Леру в центр развития привел папа. Именно он с детства прививал ей любовь к природе. Вместе они кормили рыб на ручье, составляли гербарии и сажали деревья. Посвящения в юные экологи Лера ждет с нетерпением.

Валерия Поддубная, воспитанница городского центра естественнонаучного развития «ЭКОсфера»: Здесь я научилась ухаживать за природой больше. В основном, мы играли в игры «Московские», «Свои, Московские». Это мы сами придумали игру. Там нужно взять лейку, в ней вода, чтобы была. Кто-то должен первым добежать до одного дерева, до другого. Кто первый до этого дерева добежит с лейкой и польет.

Чтобы получить почетное звание «Друг природы», ребятам пришлось постараться. По очереди они изображают животных, разгадывают загадки и устраивают веселую эстафету по сбору мусора. В игровой форме проходит каждое занятие. Сегодня их ждет особая награда – звание настоящего «Друга природы»

Надежда Сусоева, заведующая лабораторией социально-педагогической деятельности центра «Экосфера»: Ребенку надо что-то получить, чтобы он себя чувствовал уже кем-то. Да? Как паспорт люди получают, вот уже гражданин, а тут он будет обучающийся центра. Я думаю, что когда дети получат такой значок, они уже будут себя отожествлять с природой, они уже будут понимать: я - часть природы, какая-то маленькая часть защиты ее, я должен защищать.

Всего в центре занимается 1500 тысячи ребят в возрасте от 7 до 18 лет. Самое главное направление – эколого-биологическое. Юные костромичи изучают зоологию, биологию, растениеводство. Обучение приносит свои плоды. 15 воспитанников центра поступили на естественнонаучные факультеты и связали свою жизнь с изучением и охраной окружающей среды.