Подписывайтесь:
Архив новостей
19 Октября 2017, 19:00
Копировать ссылку

Первое утро без пробки

Сегодня в Костроме на мосту через Волгу открыли отремонтированную полосу. Впервые за последние месяцы машины в сторону центра ехали, а не томились в очереди. Транспорт двигался из Заволжья по двум полосам с 6 до 10 утра.

Светлана Спиркова, корреспондент: На часах ровно 09:30. Наша съемочная группа прибыла на Пантусовский пост специально именно в это время, чтобы увидеть, как работает с сегодняшнего дня новая временная схема движения через мост по утрам. Мы видим, что из Заволжья в сторону центра открыты две полосы. Навстречу транспорт движется по одной. Пробок нет ни с той, ни с другой стороны. Посмотрим, что будет через полчаса. Ровно 10 часов движение вернется к прежней схеме, на 2 полосы.

Магистральную не узнать – по ней свободно едут все виды транспорта. Пассажирские автобусы – по выделенной полосе. Легковые машины без проблем поворачивают со всех прилегающих улиц. Особенно приятно видеть удивленные лица водителей, которые по привычке крадутся с Пантусовских проездов. На мост машины въезжают согласно дорожным знакам. Сбрасывая скорость до 30 км/ч, с возможностью выбора ряда. Большинство стремятся в правый, чтобы проехать по новому асфальту – ведь этого дня ждали 3,5 месяца. Реверсивные светофоры на мосту не включали. Две полосы в сторону центра разграничили переносными бордюрами. Ту часть, где продолжаются капитальные работы - бетонными блоками.

Светлана Спиркова, корреспондент: С сегодняшнего дня подрядчик восстанавливает тротуарную зону в усиленном режиме. Работы ведутся одновременно на 4х участках.

Завершить работы на правоповоротном съезде, укрепить бордюры, поставить перила и новую линию освещения подрядчик должен к 1 ноября. Сегодня на мосту, эстакаде и под переправой работали более 140 человек и 25 единиц техники. Завтра утром 3 полосу снова откроют для движения. Так что жители Заволжья вновь без пробок доберутся до работы.