Подписывайтесь:
Архив новостей
20 Октября 2017, 19:00
Копировать ссылку

Решили потратить грант на здоровье

Сегодня в Костроме во дворе 18 –го дома по улице Суслова установили уличные тренажеры. Средства на их покупку жители получили по итогам областного конкурса на лучшую организацию работы ТОС.

Тренажеры для ног и спины, брусья, турник, баскетбольное кольцо. Все это для костромских дворов пока редкость. Активисты ТОС «Заволжские родники» решили приобщиться к здоровому образу жизни. И установили во дворе многоэтажки спортивные тренажеры. Теперь заниматься физкультурой костромичи смогут, не отходя от дома.

Никита Фатеев ученик 33 школы: Тренажеры будут помогать детям для здоровья. Чтобы они были в физической форме. Чтобы не сидели дома в компьютерах и всяких своих гаджетах.

Тамара Грицюк, председатель совета дома: Мы создадим группы здоровья и будем заниматься тут. Пенсионеры очень довольны.

ТОС «Заволжские родники» объединяет более 2 тысяч костромичей. Это люди, которые постоянно проводят субботники, устанавливают во дворах лавочки, спиливают старые деревья, засевают газоны. Одним словом, все вместе участвуют в благоустройстве Костромы. Наградой за их труд стало первое место в региональном конкурсе на лучшую организацию работы ТОС и приз в размере 100 тысяч рублей.

Сергей Макаров, председатель совета ТОС «Заволжские родники»: Это кропотливый труд. Это каждый день работы жителей. И очень хотелось бы отметить, что у нас область и наш губернатор Сергей Константинович уделяет внимание ТОСам. И что существует в области такие субсидии, что мы ТОСы можем дополнительно привлечь финансирование себе на территорию. И тем самым устанавливать спортивное оборудование.

Активисты не собираются останавливаться на достигнутом. В планах – купить спортивные тренажеры для развития мышц пресса и грудной клетки.