Подписывайтесь:
Архив новостей
23 Октября 2017, 19:00
Копировать ссылку

Ремонт моста в Костроме: сроки никто не отменял

Ремонт моста через Волгу, как и планировалось, подрядчик должен завершить до 1 ноября. Сегодня об этом официально заявил глава администрации Костромы Виктор Емец. Темпы проводимых работ обсудили на оперативном совещании при губернаторе.

Большая часть ремонта на сегодняшний день выполнена. Завершены бетонные работы, смонтированы деформационные швы, на полосах уложено два слоя асфальта. С четверга в утренние часы для движения из-за Волги открывается третья полоса. Сейчас все силы подрядчика брошены на обустройство тротуаров и установку барьерного ограждения. Всего требуется смонтировать около 600 плит. Из них уложена пока только шестая часть. Чтобы соблюсти сроки, строителям необходимо ежедневно устанавливать по 60 конструкций. Как уверяет подрядчик, силы и средства для этого есть. По словам сити-менеджера, ситуация с ремонтом моста пока не вызывает опасений.

Виктор Емец, глава администрации г. Костромы: «Все материалы, необходимые для работы, наличествуют. Причин, которые могли бы повлиять на невыполнение графика, их на данный момент нет. Сейчас самое главное – это усилить работы, то есть плиты, я думаю, мы успеем сделать, но там необходима подготовка к установке плит. Это, вы видели, идут работы по подплитному пространству, это гидроизоляция и сбивание старого бетона. Поэтому мы в ежедневном режиме сейчас контролируем сроки, объёмы выполнения работ этих».

Добавлю, если сроки открытия переправы будут сорваны, к подрядной организации применят штрафные санкции.