Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромской госуниверситет распахнул двери для будущих абитуриентов

«Поступаешь в КГУ – поступаешь правильно!» Под таким девизом в этом году пройдет приемная кампания в Костромском госуниверситете. Что нового ждет абитуриентов, на какие предметы выпускникам стоит обратить внимание, чтобы поступить в ВУЗ без проблем, школьникам и их родителям рассказали на Дне открытых дверей. Сколько ребят уже сейчас знают, какой факультет станет для них родным, выяснила наша съемочная группа.

Пропускную систему на один день в ВУЗе пришлось отменить. В КГУ спешат не только студенты на занятия, но и те, кто еще только мечтает влиться в это братство. В консультационном центре, вооружившись все информацией о приемной кампании – 2018, будущих абитуриентов ждут преподаватели.

Екатерина Хохлова, ответственный секретарь приемной комиссии КГУ: «Правила приема утверждаются к 1 октября – специально заранее, чтобы ребята могли проанализировать всю информацию по приему летнему, чтобы правильно выбрали к 1 февраля необходимые экзамены для сдачи. Поэтому все эти мероприятия – наше сегодняшнее мероприятие – направлены на то, чтобы сориентировать ребят, подсказать им, может быть, какие-то запасные пути, для того чтобы летом у них сложилась удачная приемная кампания и чтобы они побыстрее себя увидели в приказах о зачислении».

Светлана Савельева уже решила, кем станет в будущем. Чемпионка Европы по ушу мечтает о тренерской карьере. Этому, уверена и выпускница и ее мама, лучше всего научат в нашем госуниверситете.

Ольга Савельева, мама: «Очень понравилось, что вся информация есть и на сайте, и в бумажном варианте. Предложили телефоны. Т.е вся поддержка полностью детям нашим оказывается. Предложили зайти на кафедру, посмотреть непосредственно, поговорить с преподавателями, и организуется, оказывается, очень много дополнительных занятий, которые можно посетить».

К примеру, как легко сдать ЕГЭ? Ответ на этот вопрос выпускники искали вместе с преподавателями вуза на мастер-классах, которые прошли в рамках дня открытых дверей. Аудитории едва смогли вместить всех желающих. Сегодня госуниверситет ищет новые формы работы, как с абитуриентами, так и со студентами. Идти в ногу со временем – требование времени и современного рынка труда.

Александр Наумов, ректор КГУ: «Мы понимаем, в чем нуждается социальная сфера области, в чем нуждается сфера бизнеса, эти направления появляются практически везде. Не направления – значит профиль. Поэтому мы сейчас выстраиваем гибкую систему образовательных программ. Продолжим, например, в социальной сфере – организатор детского движения. Но впервые, например, появится «история – организатор детского движения». Появятся новые профили у наших инженеров, «айтишников».

Обо всех новшествах ВУЗ будет рассказывать в течение года. Абитуриентов джут акции «Студент на один день», «университетские субботы» и многое другое. Вся информация – на сайте госуниверитета (ksu.edu.ru) и в официальных группах в соцсетях.