Подписывайтесь:
Архив новостей

Сотрудники ГИБДД просят пешеходов Костромской области проявлять повышенное внимание

Сотрудники ГИБДД просят пешеходов Костромской области проявлять повышенное внимание

В осенне-зимний период, особенно, когда на проезжей части появляется наледь, тормозной путь машины становится значительно длиннее. Перед тем, как вступить на «зебру», лучше убедиться, что авто остановилось.

С начала года под колеса машин попали 110 человек, четверть из них – дети. И половина аварий произошла именно на «зебре». Чтобы снизить количество ДТП с участием пешеходов сейчас сотрудники ГИБДД проводят профилактические рейды возле светофоров и нерегулируемых переходов. Проводят беседы, напоминая, в том числе, о необходимости носить светоотражающие элементы. В сумерках и ночью заметить человека в темной одежде, очень сложно. И водитель может просто не успеть среагировать и нажать на тормоз.

Андрей Пискунов, инспектор ОГИБДД УМВД России по г. Костроме, старший лейтенант полиции: «С наступлением осеннего периода, когда световой день сокращается, возникает риск совершения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Так же это связано с тем, что пешеходы недостаточно активно используют средства защиты, а именно светоотражающие приспособления – различные брелки, значки, нашивки на одежде, которые позволят обеспечить их видимость для водителей автомобиля. Для всех нас важна безопасность. И если пешеход будет использовать такие устройства, то риск ДТП с его участием будет минимизирован».