Подписывайтесь:
Архив новостей
24 Октября 2017, 19:00
Копировать ссылку

«СП-экспертиза»

«СП-экспертиза»

Если без скорлупы – то какие? Правильно выбрать чищенные грецкие орехи решили помочь костромичам журналисты газеты «Северная правда» и нашей телекомпании в рамках рубрики «СП-экспертиза». Образцы приобрели в четырех магазинах и передали в городскую службу контроля качества потребительских товаров и услуг. Проверку выдержали не все.

Оказывается, один из главных признаков хороших грецких орехов – ровный золотистый цвет ядер, без темных пятен. Именно по этому критерию эксперты забраковали один из образцов. Остальные три измельчили в крошку и подвергли лабораторным испытаниям. Их проверили на долю влаги и наличие посторонних примесей и плесени. Кто из производителей честно выдержал все условия ГОСТа – читайте в свежем номере газеты «Северная правда».

Оксана Хазова, ведущая рубрики СП-экспертиза: «Обязательно обращайте внимание на цвет ядра грецкого ореха. Они должны быть золотистого цвета. Никаких темных оттенков и пятен быть на них не должно. Также стоит отказаться от покупки орехов, если они на ощупь влажные или слишком легкие. Это говорит о том, что они либо испортились либо высохли».