Подписывайтесь:
Архив новостей

Продолжается первенство Костромской области по хоккею с шайбой

Финальный матч третьего тура между «Искрой 18+» и «Химиком» подтвердил статус лидера турнира. А его противник сделал выводы по совершенствованию тактики игры. О том, как развивались события на ледовой арене, смотрите в материале Михаила Карепова.

По признанию самих участников игры начало матча было достаточно тяжелым. Команды долго не могли распечатать ворота. Но в итоге открыть счет после ряда голевых передач удалось «Искре». Но ее игроки отмечают волю к победе своего соперника.

Николай Степанов, ассистент команды «Искра 18+»: «Вратарь – молодец. Нужно отдать ему должное. Но в целом ребята отыграли, молодцы. Ребята молодые, все бегут, мы сыгранные. Не первый год вместе играем, поэтому понимаем друг друга с полуслова. Поэтому, наверно такой счет. Спасибо болельщикам. Их было меньше, чем курсантов Химакадемии, но их было намного слышно, чем курсантов».

И действительно в фан-секторе проявили себя болельщики обеих команд. И если представители Химакадемии сделали ставку на массовость и армейский порядок, то фанаты «Искры» брали не числом, а энтузиазмом. Игра получилась не просто яркая, но и достаточно острая. На льду произошло несколько конфликтных ситуаций. Учитывая накал страстей, присущий этому виду спорта, и ожесточенную борьбу за результат такие эпизоды не просто ожидаемы, но и считаются вполне нормальными.

Сергей Панов, главный судья матча: «Это нормально, это хороший хоккей, который слишком не агрессивный, и во тоже время с большими скоростями. Это то, что нужно зрителям. А мы в качестве судей следим за порядком, что бы не было травм. Это нормальная хоккейная атмосфера».

Встреча закончилась со счетом 11:0 в пользу «Искры». Правда, на результативность игроков «Химика» могла оказать влияние предыдущая игра в Ночной хоккейной лиге, закончившаяся накануне в полночь. Слишком маленький разрыв между матчами не позволил команде полностью восстановиться. Но, в любом случае, для «Химика» это противостояние с «Искрой» принесло определенный результат, который поможет внести коррективы в стиль и манеру следующих игр сезона.

Иван Сырников, центрфорвард команды «Химик»: «Во-первых, нужно обратить внимание на тактическую подготовку игроков. Конечно, не хватает где-то мастерства. Но при игре с такими командами как «Искра», которые хорошо подготовлены и всегда являются фаворитами, в чемпионате Костромской области, необходимо тактически очень грамотно выполнять все перестроения. И тогда, возможно, сработает пословица: «Порядок бьет класс».

По итогам трех туров лидером первенства продолжает оставаться команда «Искра 18+». А лучшим бомбардиром тура стал нападающий этой команды Марат Зарипов.. Как будут развиваться события – покажут дальнейшие ледовые встречи. Самую свежую информацию о ходе турнира можно получить на странице Федерации хоккея Костромской области в социальной сети «ВКонтакте», электронный адрес: vk.com/fedhoko44.