Подписывайтесь:
Архив новостей

Участницу Великой Отечественной войны Александру Кириллов поздравили с 95-летием Президент Российской Федерации и Губернатор Костромской области

Во время Великой Отечественной она служила в Ленинграде прожектористкой. На ее счету не один десяток обнаруженных фашистских самолетов. Благодаря ее самоотверженной работе сотни немецких бомб не достигли своей цели. Сегодня 95-тый день рождения отмечает Александра Николаевна Кириллова. Поздравления от Президента ветерану передал губернатор Сергей Ситников.

Сегодня дом Александры Николаевны полон гостей. Друзья, родственники, официальные лица. Все спешат поздравить и пожелать крепкого здоровья. Александра Николаевна родилась в Сусанинском районе. В 1942 г. попала в Ленинград, где и прослужила до конца войны. После переезда в Кострому работала ткачихой на фабрике им. Октябрьской революции. У Александры Николаевны многочисленные награды, ордена и медали. Всю свою жизнь она работала на благо страны.

Александра Николаевна Кириллова, ветеран Великой Отечественной войны: «Должна молодежь думать о государстве, о своем, в котором она живет. Это государство учит тебя, наставляет на жизненный путь и все дает тебе. Иди, хочешь учиться – учись. Не хочешь – иди работать. И все правильно. Есть у нас свобода, пожалуйста, чего хочешь, выбирай».