Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области готовятся отметить День автомобилиста

В Костромской области готовятся отметить День автомобилиста

Праздник всех, кто за рулем. Сегодня в преддверие профессионального праздника в Костроме чествовали водителей пассажирского транспорта. День автомобилиста в календаре появился более 40 лет назад. Он отмечается в последнее воскресение октября. В нашем регионе это праздник более чем для 1,5 тыс. человек. Они ежедневно доставляют костромичей на работу, домой и в другие города.

Алексей Смирнов заместитель губернатора Костромской области: «Губернатор обращает особое внимание и самому транспорту. И объяснять, наверное, не надо, по дорогам сегодня сделан, на мой взгляд, прорыв. За последние четыре года денежных средств на дорожную инфраструктуру стали получать в два с лишним раза больше. Президент Владимир Владимирович – если вспомнить прошлый год – он сделал столько для нашей области. Мы помним, по городу, по нашему региону, дорог сколько было сделано. Это уникальная ситуация, я считаю, что мы дороги для наших водителей, для наших профессионалов в течение ближайшего времени приведем в нормативное состояние».

Перевозить пассажиров в Костроме начали в 37 г. Первые автобусы «ГАЗ» и «ЗИС» ходили по улицам Советской и Луначарского – ныне проспекту Мира. А через 10 лет в областном центре появился таксомотор. Сейчас на территории нашего края пассажирскими перевозками занимаются 49 организаций. Каждый день свои двери для пассажиров распахивают 20 троллейбусов и порядка семи сотен автобусов различного класса. Они курсируют не только в городах, но и между селами и деревнями, в соседние районы и регионы. Ежегодно автомобильным транспортом общего пользования и наземным электрическим перевозится порядка 60 млн. человек. И это заслуга тех, кто выбрал для себя нелегкую, ответственную работу – быть водителем. Сегодня лучших в профессии наградили почетными грамотами и благодарственными письмами министерства транспорта и администрации области. Среди них и водитель ПАТП №3 Алексей Золинов. За рулем он уже более 30 лет. Последнее время его маршруты – Коряково и Татарское.

Алексей Золинов, водитель ПАТП №3: «Пассажиров хватает. Бывает по-разному: бывает много, бывает не очень много. Каждого знаю в лицо, и меня знают хорошо, у нас конфликтов не бывает. Я бы посоветовал коллегам, которые только начинают, побольше относиться с юмором, с улыбкой и никогда не грубить пассажирам».