Подписывайтесь:
Архив новостей
27 Октября 2017, 19:00
Копировать ссылку

Их жизнь никогда не будет прежней

Сегодня в Костроме прошла встреча участников XIX Всемирного фестиваля молодежи, которые представляли на Форуме наш регион. В сотню счастливчиков вошли молодые ученые, журналисты, экологи, спортсмены, предприниматели, общественники и студенты. Одни работали волонтерами на фестивале, другие представляли свои проекты. Что нового узнали, и какие идеи привезли с собой, ребята рассказали губернатору Сергею Ситникову. Подробности в следующем материале.

С яркими впечатлениями от незабываемых моментов вернулись костромичи из Сочи. С грандиозного форума – Всемирного фестиваля молодежи и студентов. С эмоций через край началась и их встреча на родной земле. В «Пале» активисты собрались, чтобы поделиться приобретенным опытом и новыми идеями. Преподаватель истории и краеведения автотранспортного колледжа Станислав Аманов презентовал на фестивале учебник, который написал вместе с коллегами.

:Станислав Аманов, участник Фестиваля: «Мы написали учебник по краеведению и я хотел встретиться с коллегами из других регионов, стран, чтобы с ними обсудить опыт реализации этого учебника, его публикация в интернет-сфере, интернет-пространстве».

Ксения Чикулаева руководит танцевальным коллективом студентов в Сельхозакадемии. На Фестивале молодого преподавателя, в первую очередь, интересовала сфера культуры. Удалось посетить открытый урок примы-балерины Большого театра, делится впечатлениями Ксения, а также мастер-классы по современной хореографии. Атмосфера большого праздника царит в душе до сих пор.

Ксения Чикулаева участница Фестиваля: «Очень добродушные были волонтеры. На протяжении всего дня улыбались здоровались, желали всего самого замечательного, никаких конфликтов, всё очень душевно и весело».

На долю волонтеров, работавших на Форуме, выпала нелегкая участь. Им пришлось в прямом смысле руководить «фестивальным движением». А точнее передвижением гостей и участников.

Вадим Бушуев, волонтер: «Моя функция была – управление потоками, навигацией. Я был чер-лидером на этой точке. Мы направляли людей в правильную сторону. Это было довольно увлекательно. Хоть и звучит как-то несерьезно, но функция была довольно напряженной и загруженной».

Как оценили костромичей на Фестивале, что презентовала область и какие способности открылись в наших участниках и волонтерах – об этом молодежь рассказала губернатору Сергею Ситникову, который сам много лет был связан с молодежным движением.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Вам захочется встречаться постоянно. Почувствовали? У нас через это многие дети прошли, которые побывали в Артеке, Орленке. У них, правда, это на детском уровне. Но это все равно глубоко останется. Желание продолжать отношения и видеть друг друга – это все будет. У меня сейчас к вам просьба такая. Вы сейчас по-доброму, по-хорошему переболев и организацией фестиваля, и участием в фестивале, вы старой жизнью, не очень активно жить уже не захотите. У вас появится желание менять, стремиться к тем стандартам, которые вы увидели на фестивале. У меня большая просьба и к вам, и к тем, кто занимается молодежной политикой, вы предоставьте возможность раскрыться всем обязательно».

Самым активным участникам от имени дирекции Форума глава региона вручил сертификаты Соорганизаторов Международного фестиваля молодежи и студентов.