Подписывайтесь:
Архив новостей
27 Октября 2017, 19:00
Копировать ссылку

«Профсоюзы сохраняем социальный мир в России»

Праздник тех, кто трудится. Сегодня Костромская область отметила День профсоюзного работника и активиста. Под началом общественной организации более 55 тыс. человек. Это медики, аграрии, преподаватели, энергетики, работники промышленности и многие другие. Какие задачи ставят перед собой профсоюзы, узнала Алена Морозова.

День профсоюзного работника и активиста – праздник для нашей области молодой. Самых активных членов организации он собрал всего в третий раз. Любовь Чернышева отстаивает права трудящихся на «Нерехтском механическом заводе» 12 лет. Здесь сейчас действует одна из крупнейших в регионе профсоюзных первичек. В нее входят порядка 1 000 человек.

Любовь Чернышева, председатель первичной профсоюзной организации «Нерехтский механический завод» Российского профсоюза работников промышленности: «У нас действует коллективный договор, который дает очень много социальных льгот. У нас есть положение о молодом работнике. Культурно-массовая работа, каждый выходной у нас работники предприятия, дети ездят в театры, в цирк, в дельфинарий, в планетарий, ну очень много поездок. Так же поощряем. И материальную помощь оказывает профсоюз, и грамотами».

У профсоюзов на сегодняшний день огромное поле для деятельности. Главной в их работе является борьба за соблюдение законных прав трудящихся. Общественные организации помогают работникам сохранять свои рабочие места и получать достойную и честную зарплату вовремя. Каждый год благодаря правовой помощи членам профсоюза возвращается более 10 млн. руб.

Татьяна Чегодаева, заместитель председателя Федерации организаций профсоюзов Костромской области: «Мы практически так же единственная в Центральном федеральном округе, даем ежегодный рост членов профсоюза. Мы не падаем. А когда стабильно, это, в общем-то, считаю хорошо. В нас верят, за нами идут, значит, мы кому-то действительно нужны!»

Поздравить профсоюзных работников приехали и представители Федерации независимых профсоюзов России. Они высоко оценили работу региональной общественной организации.

Галина Келехсаева, заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России: «Сегодня работа Костромских профсоюзов вышла на новый качественный уровень. Сегодня Костромские профсоюзы работают полноценно, как социальные партнеры и с правительством и с работодателем. Надо, что бы люди работали все вместе, потому что мы делаем одно дело, мы сохраняем социальный мир в России».