Подписывайтесь:
Архив новостей

Чтобы восполнить пробелы в знании истории Отечества

В костромских школах и техникумах пройдут выездные классные часы. Местом их проведения станет мемориал «Вечный огонь». Глава Костромской области потребовал от педагогов напомнить ученикам и студентам историю создания комплекса и ещё раз рассказать о его значимости.

Поводом для этого стал случай, произошедший в Костроме на прошлой неделе. Трое студентов Лесомеханического колледжа решили погреться у «Вечного огня» и оставили следы обуви на звезде мемориала. Молодых людей задержали. Парни признались: причинять вред памятнику не хотели. И даже не подозревали, что своими действиями оскорбляют память павших. Чтобы восполнить пробелы в знании истории Отечества, глава региона поручил педагогам школ, техникумов и колледжей вывезти своих подопечных к «Вечному Огню». И на месте рассказать ребятам, как создавался мемориал и в чём его ценность.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Настоятельно требую, чтобы все приезды экскурсионных групп в город Кострому из области, когда приезжают детки из области, чтоб в программу было в обязательном порядке включено посещение мемориала. Чтобы наши многоуважаемые педагоги на месте ещё раз напомнили, что это не просто мемориал, это ещё места захоронения людей, которые погибли. Это и дети Ленинграда, это и воины, получившие тяжелейшие ранения, погибшие в госпиталях».