Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области приступили к обсуждению проекта регионального бюджета на ближайшие три года

Больше потратим на образование, социальную поддержку и помощь районам. Сегодня губернатор Сергей Ситников внес на рассмотрение Костромской областной Думы проект регионального бюджета. Документ составлен на ближайшие три года. Как и прежде, бюджет социальный. Но, как отметил губернатор, сформирован с учетом доходного потенциала области.

Олег Скобелкин, председатель комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам Костромской областной Думы: «Это очень важный, на мой взгляд, посыл, который говорит о том, что мы делаем ставку на рост собственных доходов. И этот год уже показал, что у нас собственные доходы выросли более чем на 13% по отношению к прошлому году. Ставка на рост собственных доходов позволяет нам лишнее не заимствовать. Также большая надежда на федеральный бюджет, на его помощь. Потому что на сегодня о сбалансированности бюджетов субъектов РФ говорят на правительственном уровне, это очень важно. И мы видим, что бюджет оптимальный».

В следующем году планируемые доходы региона – 23,5 млрд. руб. При этом объем Федеральной поддержки вырастет почти вполовину. Средства пойдут на софинансирование строительства школ и спортивных сооружений. Расходы составят более 25 млрд. руб. Деньги пойдут на выполнение Указов Президента. В том числе, на повышение зарплат бюджетников. Публичные слушания по проекту областного бюджета назначены на 16 ноября.