Подписывайтесь:
Архив новостей

Без отключения услуги и бестраншейным способом

Коммунальщики приступили к реконструкции канализационной сети на ул. Катушечная в Костроме. Старые трубы меняют на полипропиленовые. Они прослужат полвека. Так что у жителей домов останутся в прошлом все проблемы с канализацией. Все подробности в материале Оксаны Стахановой.

Канализационная система на Катушечной построена в шестидесятых годах прошлого века. Трубы устарели и перестали справляться с нагрузкой. Специалисты «Водоканала» решили не просто заменить участок системы, но и практически в два раза увеличить диаметр трубопровода. Старые трубы из чугуна, асбеста и керамики меняют на надежные и долговечные полипропиленовые. Параллельно бригады обновляют колодцы. Стоимость работ – 3,5 млн. руб. Жители Катушечной с начала реконструкции неудобств не почувствовали. Чтобы не отключать дома от системы водоотведения на время работ стоки пустили по временному коллектору. Да и дорога осталась не тронутой. Бригады строят сеть так называемым бестраншейным способом. При помощи спецтехники новые трубы протягивают под землей по существующей трассе. Ее длина – почти 400 метров.

Павел Пылёв, директор «Костромагорводоканала»: «Кроме того мы по данной линии по Катушечной провели работу по водоснабжению. У нас теперь закольцована линия диаметром 225 с заменой опорной арматуры, у нас Маршала Новикова и Сенная теперь практически всегда будут с водой».

По расчетам специалистов новая линия из полипропиленовых труб прослужит 50 лет. Завершить работы «Костромагорводоканал» планирует в ноябре.