Подписывайтесь:
Архив новостей
31 Октября 2017, 19:00
Копировать ссылку

Впервые в истории Костромской области

Кострома станет хозяйкой чемпионата России по волейболу. Восемь команд съедутся в областной центр, чтобы определить сильнейших среди 14-летних ребят. Игры пройдут в новом Спортивном центре на бульваре Петрковский. Его возведение уже завершается. Сегодня на объекте побывал глава области Сергей Ситников. Когда волейбольный центр откроет двери для спортсменов, расскажет Алена Тихонова.

Подача, пас, удар. Отработать во время тренировки необходимо все до мелочей. От владения каждого спортсмена мячом до слаженности команды, нацеленной на один результат – победу. На площадке воспитанники второй спортивной школы. Именно они будут отстаивать честь нашего региона на чемпионате. Он стартует в этот четверг.

Владимир Казанцев, воспитанник ДЮСШ №2: «Здесь зал побольше, чем в ДЮСШ-2 и попросторнее. Поудобнее. Мы каждый день тренируемся по два часа. Нам хватает этого пока. Хотим показать хороший результат. Стараемся, как можем».

Соревнования дадут старт работе волейбольного центра. Его строительство на средства инвестора сейчас завершается. Возведение трехэтажного здания длилось 1,5 года. Новый спортивный центр – это два игровых зала площадью более 600 квадратных метров, несколько раздевалок с душевыми, тренерский и медицинский кабинеты. А еще два открытых поля для занятий пляжным волейболом и теннисный корт. «Волжанин» станет местом для занятий воспитанников второй спортшколы и всех желающих.

Евгений Цветков, член сборной команды ветеранов г. Костромы по волейболу, инвестор: «Я люблю волейбол, и чисто, это моя личная инициатива, мое желание, мне это просто нравится. Область в принципе помогала по мере. То, что было связано минимально с ними, все быстро, оперативно решалось».

Тех, кто радеет за спортивные успехи своего региона, за развитие того или иного направления область намерена поддерживать и впредь. Такой опыт, уверен губернатор Сергей Ситников, даст новый толчок не только развитию волейбола.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Понимаем, что подобные инициативы должны не просто поддерживаться, они должны стимулироваться. Поэтому я сегодня дал поручение, чтобы продумали решение вопроса о целевом выделении земли под подобные спортивные объекты для частных инвесторов по нулевой ставке. Чтобы решили вопрос с минимизацией налогов на землю, на имущество. Потому что по сути дела, это та ситуация, когда за муниципалитет, за городскую администрацию известный в городе бизнесмен, предприниматель выполнил их функции. Поэтому подобные инициативы заслуживают, безусловно, уважения».