Подписывайтесь:
Архив новостей
31 Октября 2017, 19:00
Копировать ссылку

Экспертиза

Экспертиза

Сытный ужин, такой, что пальчики оближешь, можно приготовить, если купить вареники. Главное – готовятся они за считанные минуты. А вот как не разочароваться и выбрать правильный полуфабрикат – в этом вопросе поможет разобраться рубрика «СП-экспертиза». Пять образцов журналисты «Северной правды» и нашей телекомпании купили в костромских магазинах и передали специалистам городской службы контроля качества потребительских товаров и услуг. Проверку прошли не все.

Трех подопытных эксперты определили навылет невооруженным взглядом – это слипшиеся, деформированные, потрескавшиеся и превратившиеся в комки вареники. Что касается начинки, то здесь в аутсайдерах один образец. Он прошел испытание «на жадность». При положенных 50 граммах вес содержимого вареника не превысил 43 грамма. Кто из производителей честно выдержал все условия ГОСТа – читайте в свежем номере газеты «Северная правда». Здесь же – советы, которые помогут в выборе продуктов.

Маргарита Баранова директор городской службы контроля качества потребительских товаров и услуг: «С самого начала высмотрите внешний вид. Пакетик должен быть прозрачный, чтобы увидели полуфабрикаты не слипшиеся, если есть лед, то откажитесь от такой покупки. Постучите пакетик и увидите, что хороший продукт должен отделяться друг от друга. И обратите внимание на цвет изделия. Если они серые, тусклые, то, скорее всего, здесь использовано некачественное сырье».