Подписывайтесь:
Архив новостей
1 Ноября 2017, 19:00
Копировать ссылку

Приехали изучать опыт

Приехали изучать опыт

В следующем году в Костромской области появятся еще три пункта весогабаритного контроля, работающих в автоматическом режиме. Система позволяет автономно измерять параметры грузовиков без снижения их скорости. В настоящее время на магистралях области работают три таких поста. Успешный опыт костромичей по внедрению системы «Безопасные дороги» сейчас перенимают белорусы.

Наш регион один из первых в стране освоил систему автоматической фиксации нарушений, установив датчики контроля веса на въезде в областной центр, а также в Островском и Буйском районах. Теперь нерадивые водители фур, которые идут с перегрузом, вынуждены платить крупные штрафы за наносимый ущерб дорожному полотну. Только в этом году нарушителям выписано почти тысяча постановлений на уплату штрафов. Деньги поступают в областной бюджет. Как рассказали гости, Беларусь приобрела полный комплекс технического оснащения для весогабаритного контроля. Сейчас специалисты занимаются подготовкой нормативных документов, и в этом им требуется помощь костромичей, как более опытных коллег.

Юлия Познанская, начальник отдела правовой и организационной работы ГУ «Белавтострады»: «У нас установлено оборудование, вмонтированы датчики, система прошла испытания. И на сегодня готовится нормативная база для того, чтобы мы могли взимать, осуществлять контроль, и в случае нарушений уже применять какие-то меры, взимать штрафы. Мы надеемся также эффективно работать, как и у вас».