Подписывайтесь:
Архив новостей

Проверка показала: нарушение технологии присутствует

Как велась укладка асфальта в п. Караваево. Сегодня в обстоятельствах произошедшего на месте по поручению губернатора Костромской области разбирались представители департамента транспорта и дорожного хозяйства. Проверка показала: нарушение технологии присутствует. Что ждет виновных? И будет ли закончен ремонт центральной улицы в населенной пункте? Расскажем в первом материале.

«Мне просто интересно, вам-то самим не противно укладывать? Ну вы же в откровенную грязь укладываете, я живу в этом поселке. За каждый сантиметр тут переживаю».

Этот ролик уже облетел весь интернет. Со вчерашнего дня его посмотрели более тысячи человек. И возмущению, понятно, нет предела.

Александр Останин, житель поселка Караваево: «Снег идет, а они кладут асфальт, и что у них будет через год, с этим асфальтом? Опять же ухабы сплошные, выбоины, вот в таком духе. И я уже не знаю, чего они думают! Лета им не хватало что ли!»

Жестко разобраться в ситуации потребовал глава региона Сергей Ситников. Костромские дорожники своей вины не отрицают. Однако поясняют: участка в планах ремонтов на этот сезон не было. Новый асфальт в Караваево должны были положить к 2020 г. Но за счет сэкономленных средств, решили приступить к работе раньше. Из запланированных 2 км новой дороги – положили 1.5, и тут в дело вмешалась погода.

Александр Шведов, руководитель Костромаавтодора: «Учитывая то, что определенные средства остались, было принято решение этот участок сделать. Конечно, наверное, надо было вчера воздержаться. Я думаю, что вчера надо было воздержаться. Но в принципе, здесь не задействованы какие-то ни Федеральные, ни областные средства, это исключительно за счет экономии работы. Не на кого вину не перекладываю. Поскольку я ответственный по области за дорожные работы. Готов взять вину на себя. Поэтому если что, здесь будут какие-то дефекты, они безусловно будут устранены, переделаны».

Как отмечают специалисты, нарушение действительно серьезное. Но факт это единичный для нашей области. Контроль за соблюдением технологии дорожных работ ведется в регионе строгий. Руководителю «Костромаавтодора» объявлен выговор. С сегодняшнего дня работы на участке приостановлены. В ближайшее время технику с объекта увезут. Когда удастся закончить асфальтирование участка – зависит от погоды.

Виталий Ушанов, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области: «По данным метеослужбы где-то с 5 по 10 ноября погода или температурный режим будет благоприятствовать укладке асфальта, и если это будет так, то работы будут продолжены. Если погодных условий не наступит, работы будут все приостановлены. И возобновятся вероятнее всего весной. Вот эти все выступы будут срезаны, для того, чтобы нормально было переезжать машинам».