Подписывайтесь:
Архив новостей
2 Ноября 2017, 19:00
Копировать ссылку

Прежде всего – безопасность!

Запланированное открытие всех четырех полос на мосту через Волгу в Костроме сегодня не состоялось. На первый взгляд все было готово к открытию полноценного движения. Но у специалистов появились сомнения.

Безопасность в приоритете, – об этом сегодня заявили в мэрии. Работы, которые были запланированы для открытия полос, выполнены. Однако, говорят эксперты, возникли вопросы к удерживающей способности установленного барьерного ограждения. Надзорными органами сегодня были направлены дополнительные запросы в проектные организации.

Виктор Емец, глава администрации г. Костромы: «Сейчас весь вопрос, прежде всего, это в безопасности движения. И эти вопросы, прежде всего, задают надзорные органы, которые хотят убедиться, что все сделано для того, чтобы жители передвигались безопасно. Надеюсь, эти вопросы в ближайшие дни буду сняты, ряд мероприятий будет выполнен по усилению безопасности и мост будет открыт. Не буду называть конкретный срок. Третью полосу, скорее всего, запустим, а вот по четвертой сейчас, как вопросы безопасности будут сняты, пойдем в какие сроки мы тут уйдем».

Администрация города просит костромичей с пониманием отнестись к неудобствам, связанным с ограничением движения по мосту.