Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области одним кинотеатром стало больше

Масштабный ремонт кинотеатра в Нерехте вышел на финишную прямую. Реконструкция здания началась год назад. Его пришлось восстанавливать практически из руин. Последний фильм здесь демонстрировали в 1997 г. После этого помещение отдали арендаторам, ремонт которые никогда не проводили. Как выглядит кинотеатр сейчас, расскажет Ольга Смирнова

В зрительном зале одновременно работают маляры и плотники. Женщины шпатлюют и красят стены, мужчины строят леса для монтажа системы вентиляции и подвесного потолка. В фойе своей очереди на установку ожидают мягкие многослойные плиты из специального волокна для звукоизоляции.

Александр Сурин, технический руководитель реконструкции кинотеатра: «Отделка стен, потолков, пола будут выполнены в соответствии с дизайном, который был разработан заранее и согласован. На стенах присутствуют шумопоглащающие материалы. И с шумопоглощающими материалами, с использованием новых технологий будет выполнен и потолок».

Реконструкция здания началась практически с нуля. Заменить пришлось всё – стены, систему отопления, электрику, окна и двери, а также сантехнику. Второй этаж кинотеатра уже готов. Здесь начались занятия секции каратэ. С новой аппаратурой встречает гостей и отремонтированная операторская. На деньги, выделенные по инициативе Президента Фондом кино, закуплены 3D-проектор с комплектом очков, 6 мощных колонок и экран. Заключен договор на поставку отечественных и зарубежных фильмов.

Наталья Сергеева, начальник отдела культуры и молодежной политики администрации Нерехтского района: «Население сейчас, знаете, даже в «ВК», в «Одноклассниках», в социальных сетях, они уже пишут, что не могут дождаться, когда же у нас откроется наш кинотеатр. Я всегда отвечаю: «Потерпите еще чуть-чуть». Думаю, народу будет много, зал на 250 мест. У нас будут и «детские» сеансы, и «взрослые». Отрабатываем уже репертуарный план. На открытие кинотеатра планируем, чтоб к нам приехал один из актеров».

Не узнать кинотеатр и снаружи. Новая кровля, вентилируемый фасад, пандусы для инвалидов. Благоустроена территория вокруг здания. У входа уложена тротуарная плитка, вокруг – асфальт.

Игорь Малякин, глава Нерехтского района: «В прошлом году по инициативе Президента нам выделили денежные средства на приобретение оборудования 3D. Культуру необходимо поддерживать. И кинотеатры, и сельские дома культуры. Чем больше мы будем развивать культуру, тем меньше будем видеть детей на улицах».

Первые посетители смогут придти сюда уже в новогодние праздники. Посмотреть не только художественные фильмы, но и документальные работы местных авторов.