Подписывайтесь:
Архив новостей

В городе Буй Костромской области привели в порядок набережную в рамках президентской программы

В рекордные сроки. В Буе завершили благоустройство набережной. Решение о приведении ее в порядок приняли жители по итогам народного голосования. Проект включили в президентскую программу формирования комфортной городской среды. И вот теперь в городе железнодорожников появилось новое место отдыха. На открытии набережной побывала Алена Морозова.

Татьяна Кустова, жительница г. Буя: «Жители должны участвовать в таких, то есть свое мнение высказывать, чтобы и самим участвовать в этом, а не так чтобы просто – администрация делает, а мы будем стоять в стороне. Здесь будут парочки встречаться, это будет развитие, это будет жизнь. Я думаю, что возрождаться будет это все. И набережная – это только начало. А у нас и Спартак, и площадка, и молодоженов есть у нас площадь. Я думаю, что это все правильно. Позиция правительства и вообще»

За два с половиной месяца Набережная изменилась до неузнаваемости. Пешеходную дорожку выложили тротуарной плиткой, сделали смотровые балконы, установили светильники и резные скамейки – каждая украшена гербом города. На это потрачено 3,7 млн рублей. Особый шарм набережной придает стела. Ее сделали ребята из местного училища искусств. Слева - стрелец времен Ивана Грозного, справа - скульптура воина Наполеоновских времен. Как напоминание о том, что буевляне всегда стояли на защите Отечества.

Наталья Лебедева, жительница г. Буя: «Еще одно место, куда можно прийти с детьми, погулять. Просто даже вечером. Города нужно благоустраивать, в том числе и вот такие маленькие как наш Буй. Все-таки это делает немножко лучше жизнь нашу, да? В маленьких городах. Мы очень благодарны за то, что появилась такая возможность этот проект реализовать»

Ираида Смирнова, жительница г. Буя: «Нам нравится, как набережная сделана. Мы ходим часто с детьми, отдыхаем здесь, и на горке катаемся. И на качели качаемся. Спасибо большое области, президенту. Очень большое спасибо. Очень хорошо, отдыхаем здесь с детьми»

Набережная – лишь первая ласточка. Следующие на очереди в президентской программе по созданию комфортной городской среды – Аллея Победы, Скейт-парк и стадион «Спартак». Там установят уличные тренажеры и сделают «тропу здоровья».

Валерий Катышев, глава г. Буй: «Люди поняли, что вот народная инициатива, которую инициировал Президент нашей Российской Федерации Владимир Владимирович Путин - это не шутка. Это на самом деле воплощается в жизнь. В первую очередь с участием самих жителей. Если мы это будем делать все вместе, то нам это будет намного проще, дешевле и лучше. И мы будем сохранять это лучше»

Сегодня программа реализуется еще в 8 районах области. Часть объектов сдана, завершаются работы в Шарье, Мантурово и Волгореченске. В следующем году область на создание комфортной городской среды получит порядка 150 млн рублей.

Алена Морозова, Владимир Пискунов, ТК Русь.