Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромская область получит почти 4 миллиарда рублей, чтобы поправить бюджетный баланс

Беспрецедентная финансовая поддержка со стороны государства. В следующем году наша область получит от федерации более 8-ми миллиардов рублей. Решение принято на заседании Правительственной комиссии по региональному развитию. Она состоялась в Москве. Основанием для выделения дополнительных средств стало поручение Президента Владимира Путина. Об оздоровлении финансовой системы региона говорили сегодня на оперативном совещании при губернаторе.

Благодаря решениям главы государства Владимира Путина финансовую поддержку получат 73 субъекта страны. В их числе и наша область. 3 миллиарда 378 миллионов рублей области выделят в виде дотации на сбалансированность бюджета. Цифра превышает общую сумму подобных перечислений, полученных за последние 5 лет. Кроме того, более пяти миллиардов рублей федеральная казна выделит в виде бюджетных кредитов. Они будут направлены на досрочное погашение обязательств перед банками. По подсчётам финансистов, это позволит в ближайшую пятилетку сэкономить более 2-х миллиардов рублей на уплате процентов. Такой финансовой помощи удалось добиться благодаря активной позиции администрации области. Губернатор провёл целый ряд переговоров с руководством Минфина, вице-премьером Дмитрием Козаком и председателем Правительства Дмитрием Медведевым. Поддержку на переговорах оказал и сенатор от нашей области Николай Журавлёв. Как отметил глава региона, к распоряжению федеральными средствами необходимо подойти грамотно. Главная задача – снижать долговую нагрузку, при этом выполняя все социальные обязательства.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Размер помощи для Костромской области беспрецедентен. Мы никогда такой поддержки со стороны федерации не получали. Важно это не профукать сегодня. Важно сделать так, чтобы это всё сработало и на социальную сферу, и на экономику, и на финансы региона»