Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме на мосту через Волгу движение пока останется ограниченным

Открытие четырёх полос для движения транспорта по мосту через Волгу снова откладывается. На объекте побывала комиссия и решила, что сейчас переправа не отвечает всем требованиям безопасности. О том, когда будут устранены замечания, сегодня рассказал глава администрации Виктор Емец.

Как отметил сити-менеджер, официально мост находится на капитальном ремонте. А это значительно ужесточает требования к обеспечению безопасного движения по переправе. Речь идёт и о технической оснащённости объекта. Именно к ней у комиссии возникли вопросы. Сейчас принято решение полностью завершить работы по установке барьерного ограждения, а также увеличить уровень освещённости на переправе.

Виктор Емец, глава администрации г. Костромы: «Я надеюсь, что все работы будут завершены в течение ближайших 10 дней. И движение по четырём полосам будет открыто. Но, повторюсь, оно и будет открыто как по объекту, который находится в капитальном ремонте. То есть скоростной режим будет ограничен и сама схема движения как по объекту, который находится в ремонте»