Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме с золотым юбилеем поздравили семью Акуловых

Их фамилия – в золотом фонде счастливых костромских семей. 50-летний юбилей совместной жизни отмечают супруги Ростислав и Валентина Акуловы. Люди простых и нужных профессий, они внесли свой немаловажный вклад в жизнь города. А своим собственным достоянием Акуловы считают детей.

Полвека вместе, каждый день, из месяца в месяц, из года в год. Валентина Яковлевна и Ростислав Александрович Акуловы из тех редких супружеских пар, чей семейный очаг счастливо обошли стороной долгие разлуки, переезды, большие беды. Все 50 лет они живут в Костроме, здесь родились и выросли их дети, внуки. Жизнь Акуловых сложилась так складно, что сейчас им порой кажется: вот еще вчера они под руку пешком шли в ЗАГС:

Ростислав Акулов: «Я в семье был седьмой. Мать героиня была. Семеро было нас. Мы жили на Войкова,10 – все в одной комнате.

Валентина Акулова: «Я тоже шестая в семье. Тоже у нас многодетная семья – Ты не костромичка. – Да, я из Саратовской области приехала. Знаете, вот прожили 50 лет. Поругаемся. Разруга-а-емся – всяко. На другой день, у меня такой характер, я не могу, начинаю разговаривать. Ну, а как же? И всё – уже заговорили и всё. И пошло»

Самыми трудными были первые 9 лет, когда с двумя маленькими дочками семья ютилась в крошечной комнатушке. Самой большой радостью после рождения детей стала вот эта трехкомнатная квартира в Черноречье. Прошло 40 лет, но и сегодня почти каждые выходные за этим столом собираются теперь уже 3 поколения семьи.

У взрослых дочерей Елены и Любови дружные семьи. Становятся на ноги внуки. Пока есть силы, Валентина Яковлевна и Ростислав Александрович по-прежнему крепко держат бразды семейного правления. Давно уже пенсионеры, оба ветераны труда дорожно-строительной отрасли, они сумели передать своим детям уважение к труду, скромность, чуткость к тем, кто рядом каждый день, из месяца в месяц, из года в год.

 

Валентина Акулова: «Чтобы были семьи дружные, между собою тихо-мирно решали свои проблемы – это самое главное в семье. Чтобы уступали друг другу»

Светлана Спиркова, Дмитрий Терпигорев, т/к «Русь».