Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме в микрорайоне «Новый город» возобновлено строительство дома обманутых дольщиков

Дольщики без квартир не останутся. В микрорайоне «Новый город» возобновлено строительство проблемного дома. Объект на улице Ермакова компания должна была сдать еще в прошлом году, однако, закончить так и не смогла. Возведение многоэтажки под жесткий контроль взяла администрация региона. Сейчас идет смена застройщика. Когда жильцы смогут получить ключи от квартир, расскажем в следующем материале.

Этот дом на улице Ермакова начали возводить 4 года назад. Дошли до 4-го этажа и на этом в связи с финансовыми сложностями стройку заморозили. Между тем, в квартиры здесь вложились 80 человек. Несостоявшиеся жильцы могли остаться без своих квадратных метров. В ситуацию вмешался профильный департамент администрации региона. Сейчас определена организация - санатор. Она достроит объект за счет собственных средств.

Андрей Суханов, технический директор строительной компании: «Мы на сегодняшний момент проводим аналитику. Объект не могу сказать, что будет очень, скажем, перспективный и выгодный, но необходимо выполнять данные работы. Потому что есть, скажем, свои нюансы, использование своих технологий, которые можем дальше применять, соответственно специалисты, то есть нам по силам, мы освоим этот объект»

Олег Болоховец, первый заместитель главы Администрации г. Костромы: «В ближайшее время потребуется внесение изменений в разрешение на строительство в части изменения юридического лица застройщика, соответственно все эти изменения будут в кратчайший срок администрацией города произведены. Это я гарантирую»

Сегодня на объекте уже возобновлены строительно-монтажные работы. Сюда активно завозятся материалы и технику, работают каменщики и сварщики. Предстоит возвести оставшиеся этажи. Дом будет двухуровневым – на 9 и 12 этажей. 106 семей смогут въехать квартиры уже в следующем году.

Андрей Дмитриев, заместитель губернатора Костромской области: «Стройплощадка ожила, пришла организация - санатор, которая взяла на себя обязательства по исполнению договорно-долевого участия по отношению к жителям, достроить этот дом. Администрация области выступила неким координатором во взаимоотношении двух юридических лиц, то есть деньги дополнительно жители собирать не будут. Это четко предусмотрено в рамках договора долевого участия»

Алена Морозова, Владимир Пискунов, ТК Русь.