Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромском дворянском собрании открылась выставка «Монолог о любви»

«Монолог о любви». Так называется выставка заслуженного художника России Ирины Рыбаковой, которая открылась сегодня в Дворянском собрании. Экспозиция пронизана светом и яркостью красок. Здесь и мир русской деревни, и образ простого сельского труженика, и природа.

Ирина Рыбакова - известный мастер пейзажа и жанровой живописи. Её работы нашли широкое признание коллег, искусствоведов, зрителей, как нашей страны, так и зарубежья. Мастер активно пропагандирует современную реалистическую школу живописи. Именно поэтому, говорят поклонники таланта художницы, сирень на ее холстах благоухает, солнце греет, а люди как будто вот-вот сойдут с картины в зал. Ее полотна пронизаны любовью к русским березам и осинам, к «малой Родине», к истокам национального характера и культуры.

Наталья Павличкова, генеральный директор Костромского музея – заповедника: «У каждого человека есть свои этапы взросления как личности, как профессионала. И вот такие этапы Ирины Владимировны прошли на глазах музея и наших глазах, поскольку мы знакомы очень давно, когда Ирина была еще юным, начинающим художником. И сейчас это вполне сложившийся человек и художник со своим узнаваемым стилем»